16 января, 2025
11 11 11 ДП
Нумерология любви: какие числа в дате рождения мешают построить счастливую семью
Yahoo News Japan: Трамп хочет укрепить отношения с Россией и Китаем
Число погибших от суррогатного алкоголя в Стамбуле возросло до 19 человек
Будущий глава Госдепартамента США Рубио намекнул на снятие санкций с России
Охранница в Кузбассе избила сковородой пенсионера, желавшего украсть продукты
Юн Сок Ёль не будет участвовать в дальнейшем допросе после ареста
Опрос: Почти половина россиян работали в новогодние праздники из-за начальства
Бородин предложил Госдуме запретить продажу шаурмы в России из ларьков без зала
Силы ПВО за ночь уничтожили 27 украинских беспилотников над Россией
Байден заявил об угрозе демократии США со стороны олигархии
Latest Post
Нумерология любви: какие числа в дате рождения мешают построить счастливую семью Yahoo News Japan: Трамп хочет укрепить отношения с Россией и Китаем Число погибших от суррогатного алкоголя в Стамбуле возросло до 19 человек Будущий глава Госдепартамента США Рубио намекнул на снятие санкций с России Охранница в Кузбассе избила сковородой пенсионера, желавшего украсть продукты Юн Сок Ёль не будет участвовать в дальнейшем допросе после ареста Опрос: Почти половина россиян работали в новогодние праздники из-за начальства Бородин предложил Госдуме запретить продажу шаурмы в России из ларьков без зала Силы ПВО за ночь уничтожили 27 украинских беспилотников над Россией Байден заявил об угрозе демократии США со стороны олигархии

NASA: 2024 год стал самым жарким на планете за всю историю наблюдений

Прошлый 2024 год оказался самым тёплым на Земле за всю историю наблюдений, сообщают учёные из NASA. К такому выводу пришли аналитики из Национального управления по аэронавтике и исследованию космоса США.

Согласно их данным, средняя температура воздуха в 2024 году превысила норму середины прошлого века (1951–1980 гг.) на 1,28 градуса по Цельсию. Этот показатель превзошёл рекорд 2023 года. Специалисты 15 месяцев отслеживали температуры — с июня 2023 года по август 2024 года.

Сигнал из Тихого океана. Климатологи заметили тревожные измененияСигнал из Тихого океана. Климатологи заметили тревожные изменения

Директор NASA Билл Нельсон отметил, что 2024 год вновь побил температурный рекорд, оставаясь самым тёплым с момента начала наблюдений в 1880 году.

Как говорится в документе, учёные связывают глобальное потепление с человеческой деятельностью. В частности, с выбросами от ископаемого топлива и загрязнением окружающей среды. Также причиной изменений могут быть природные феномены, такие как Эль-Ниньо и извержения вулканов.

Специалисты из Copernicus ранее подтвердили, что в 2024 году был установлен рекорд средней глобальной температуры за сутки. 22 июля показатель достиг 17,16 градуса.

Обложка ©

Роскосмос / Александр Гребёнкин

  

Источник