Диетолог Соломатина: После 50 лет лучше отказаться от бананов, винограда и манго
Употребление фруктов после 50 лет может быть особенно опасно для людей, страдающих сахарным диабетом или нечувствительностью к глюкозе. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
«После 50 лет многие люди имеют нечувствительность к глюкозе или сахарный диабет. Им лучше есть фрукты в ограниченных количествах. Например, виноград, манго, банан, сладкие яблоки», — перечислила врач в разговоре с «Вечерней Москвой».
По словам диетолога, если же человека имеется некомпенсированный диабет и зашкаливает сахар, то об этих фруктах лучше забыть.
Также специалист напомнила, что прямо сейчас идёт сезон дынь и арбузов. Большое количество сахара, содержащегося в ним, может быть опасно для организма. Кроме того, любимые многими летние ягоды способны увеличить артериальное давление. Если же у человека после 50 лет нет никаких жалоб на здоровье, он может не отказывать себе в фруктах.
Россиянам объяснили, как выбрать вкусную дыню и чем её нельзя запивать
Ранее Life.ru рассказывал, как правильно баловать себя арбузом без риска для здоровья. По словам эксперта, оптимальной дневной «дозой» являются 200–300 граммов в день, максимум — полкилограмма.
Обложка ©
Freepik / lifeforstock