14 июня, 2025
11 11 11 ДП
5 признаков, что ваша работа вас убивает и пора срочно бежать оттуда
FT: США стремились обмануть Иран, показывая готовность к переговорам
Склад с бытовой продукцией полыхает в Якутске на площади 500 «квадратов»
Депутат Журавлёв считает объекты США «законными целями» для Иран
Shaman считает себя самого главным соперником на Интервидении
Риттер заявил, что Россия не должна доверять США после уловки Трампа с Ираном
РИА «Новости»: Запад наращивает силы на Балтике и готовит флот «северного НАТО»
Зеленский: Слова Хегсета бьют по моральному духу Украины больнее пуль
Лавров провёл телефонные переговоры с главой МИД Ирана Аббасом Аракчи
Генерал Дефрин: Израильские ВВС нейтрализовали ПВО Тегерана
Latest Post
5 признаков, что ваша работа вас убивает и пора срочно бежать оттуда FT: США стремились обмануть Иран, показывая готовность к переговорам Склад с бытовой продукцией полыхает в Якутске на площади 500 «квадратов» Депутат Журавлёв считает объекты США «законными целями» для Иран Shaman считает себя самого главным соперником на Интервидении Риттер заявил, что Россия не должна доверять США после уловки Трампа с Ираном РИА «Новости»: Запад наращивает силы на Балтике и готовит флот «северного НАТО» Зеленский: Слова Хегсета бьют по моральному духу Украины больнее пуль Лавров провёл телефонные переговоры с главой МИД Ирана Аббасом Аракчи Генерал Дефрин: Израильские ВВС нейтрализовали ПВО Тегерана

Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля

Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля

Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Arakelyan Andrey

Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Arakelyan Andrey

Стали известны секреты выбора идеального мяса для приготовления на огне. Для этого рекомендуется выбирать глянцевые куски с жировыми прослойками, так как они отлично подходят для шашлыков и блюд на гриле. Об этом «Москве 24» рассказал шеф-повар Анатолий Крюков.

Охлаждённое мясо стоит приобретат на рынке у фермеров и обратить внимание на цвет куска: он должен быть светло-розовым, а говядина может быть и красной. Особое внимание нужно уделить продукту в заводской упаковке: необходимо проверять срок годности и условия хранения. Повар предупреждает, что температура в холодильной витрине не должна превышать четырёх-пяти градусов, а упаковка не должна быть вздутой.

Если речь идёт о мясе в маринаде, эксперт рекомендовал выбирать прозрачные составы без мутных включений, чтобы избежать скрытых дефектов товара. Эксперт также добавил, что стоит избегать маринадов с излишним содержанием паприки, так как ею часто маскируют низкое качество продукции.

«А ещё лучше отказаться от продукта в маринаде с кефиром, майонезом и так далее, если в нём много паприки. С помощью такого приёма часто скрывают некачественный товар», — посоветовал повар.

Шеф-повар перечислил необычные ингредиенты, которые можно добавить в летний салатШеф-повар перечислил необычные ингредиенты, которые можно добавить в летний салат

Ранее Life.ru уже сообщал, что в России наблюдается тревожная тенденция: производители стали чаще использовать опасную добавку в продуктах, известную как «мясной клей». Добавка предназначена для соединения различных пищевых белков и увеличения объёма продукции до 25%, что значительно сокращает время производства и снижает его стоимость. В результате анализа данных Россельхознадзора и Роспотребнадзора стало известно, что количество случаев использования «мясного клея» выросло с 25 до 28 за последний год.

  

Источник