12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Сексуальные актёры из турецких сериалов: фото
Open Opera Ukraine: Украинский оперный певец Игорь Воронка погиб на фронте
Минобороны: Истребители Су-34 сбросили ФАБ-500 на замаскированную технику ВСУ
Китай ввёл санкции против шести военно-промышленных компаний США из-за Тайваня
В Москве ветврачи спасли котов, проглотивших сережку и заглушку для мебели
В Польше на аэродроме разбился учебно-тренировочный самолёт
ВС России подняли триколор в центре Урожайного
СК: В Уфе освободили 16 детей, которых удерживали и избивали двое мигрантов
Замминистра промышленности и энергетики Алтайского края Локтюшов погиб в ДТП
СК показал, как женщина катит чемодан с телом маленького мальчика по Перми
Latest Post
Сексуальные актёры из турецких сериалов: фото Open Opera Ukraine: Украинский оперный певец Игорь Воронка погиб на фронте Минобороны: Истребители Су-34 сбросили ФАБ-500 на замаскированную технику ВСУ Китай ввёл санкции против шести военно-промышленных компаний США из-за Тайваня В Москве ветврачи спасли котов, проглотивших сережку и заглушку для мебели В Польше на аэродроме разбился учебно-тренировочный самолёт ВС России подняли триколор в центре Урожайного СК: В Уфе освободили 16 детей, которых удерживали и избивали двое мигрантов Замминистра промышленности и энергетики Алтайского края Локтюшов погиб в ДТП СК показал, как женщина катит чемодан с телом маленького мальчика по Перми

Китайский зонд «Чанъэ-6» доставил на Землю грунт с обратной стороны Луны

Китайский зонд "Чанъэ-6" доставил на Землю грунт с обратной стороны Луны

Китайский аппарат "Чанъэ-6". Обложка © ТАСС / Xinhua / ABACA

Китайский аппарат «Чанъэ-6». Обложка © ТАСС / Xinhua / ABACA

В Китае на посадочную площадку Сыцзыванци в районе Внутренняя Монголия приземлился аппарат «Чанъэ-6», который впервые за всю историю доставил на Землю пробы грунта с обратной стороны Луны. Это событие транслировало Центральное телевидение Китая.

Старт аппарата произошёл с острова Хайнань на ракетоносителе «Чанчжэн-5 Y8» 3 мая этого года. Прилунение состоялось 2 июня в бассейне Южный полюс – Эйткен. Там были собраны образцы грунта на разных участках, и уже 4 июня аппарат отправился на Землю. Учёные предполагают, что в их распоряжение попали пробы, которым может быть четыре миллиарда лет.

Также существуют космические миссии «Чанъэ-7» и «Чанъэ-8», которые призваны комплексно зондировать рельеф Луны и испытывать там ряд технологий.

В Китае показали видео посадки космического аппарата на обратной стороне ЛуныВ Китае показали видео посадки космического аппарата на обратной стороне Луны

Ранее Life.ru рассказывал, что в Госдуме утвердили договор с Китаем о создании обитаемой базы на Луне. На данный момент идёт разработка плана по выбору места для станции, технологии доставки грузов и учреждения места управления данным проектом.

  

Источник