Шеф-повар Лапытов: При выборе тунца нужно обращать внимание на слизистую рыбы
Чтобы подобрать свежего и вкусного тунца, стоит обращать внимание на оболочку его слизистой. Как рассказал шеф-повар Борис Лапытов, это один из главных критериев, который стоит брать в учёт.
«В первую очередь, обратите внимание на слизистую оболочку рыбы. Если она есть, это верный знак того, что рыба «успела полежать». Также стоит проверить, в каком состоянии была рыба на момент вылова. На это укажет бледный цвет жабр и мутность глаз. А по цвету брюшка можно выяснить, как долго рыбу транспортировали», — рассказал он в беседе с «Газетой.ru».
Он также отметил, что цвет тунца — это не тот признак, на который нужно обращать внимание. А еще подчеркнул, что наиболее ярко ощутить его истинный вкус позволяет подача без термической обработки. Даже готовя рыбу дома, нужно оставлять её часть на сашими. Можно также провести кулинарные эксперименты, приготовив салат с тунцом или стейк.
Названы продукты – источники ботулотоксина, которые есть у каждого
Ранее шеф-повар рассказал несколько секретов о том, как выбрать мясо для стейка и не ошибиться. Неожиданно, но, по мнению эксперта, для приготовления этого блюда идеально подойдет мясо, у которого истекает срок годности.
Обложка ©
Freepik