12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Потеряли славу: 5 звёзд, которые были популярны в 90-х и 00-х, а сейчас никому не нужны
Тест: Ответь на 8 вопросов и узнай, кто ты из вселенной «Дома Дракона»
Иосиф Пригожин: Абрамов никогда не позволял себе ничего лишнего в браке с Алсу
Импортозамещённый SSJ New приземлился в Раменском после испытательного полёта
Путин встретился с губернатором Запорожской области Балицким
Правнучку лётчика Чкалова внесли в реестр иноагентов
В России вводится туристический налог
Опубликован список погибших при крушении Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье
Названа возможная причина крушения Sukhoi Superjet в Подмосковье
Путин подписал закон о прогрессивной шкале НДФЛ
Latest Post
Потеряли славу: 5 звёзд, которые были популярны в 90-х и 00-х, а сейчас никому не нужны Тест: Ответь на 8 вопросов и узнай, кто ты из вселенной «Дома Дракона» Иосиф Пригожин: Абрамов никогда не позволял себе ничего лишнего в браке с Алсу Импортозамещённый SSJ New приземлился в Раменском после испытательного полёта Путин встретился с губернатором Запорожской области Балицким Правнучку лётчика Чкалова внесли в реестр иноагентов В России вводится туристический налог Опубликован список погибших при крушении Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье Названа возможная причина крушения Sukhoi Superjet в Подмосковье Путин подписал закон о прогрессивной шкале НДФЛ

АС: Боевик «Азова»* признался в использовании заградотрядов при отступлении ВСУ

АС: Боевик "Азова"* признался в использовании заградотрядов при отступлении ВСУ

Один из командиров украинского нацбата «Азов»* признался в том, что его подразделение использовало в качестве заградительного отряда при отступлении Вооружённых сил Украины. Журнал American Conservative (AC) по этому поводу пишет, что такое заявление говорит о тяжёлом положении дел в ВСУ.

Зарубежные журналисты обратили внимание на интервью азовца* украинскому телеканалу. В нём он заявил, что его подразделение использовало для «мотивации» своих соотечественников при их отступлении. По словам украинца, он был командиром этого «мотивационного отряда», численность которого составляла примерно 500 человек.

В материале напомнили, что это признание прозвучало после того, как Вашингтон разрешил вооружать «Азов»*. Авторы статьи считают, что подобные заявления доходчиво иллюстрируют тяжёлое состояние украинских войск.

«Термин «мотивационные войска» — по-видимому, не что иное, как эвфемизм для заградительных отрядов — такие подразделения размещаются за линией фронта для предотвращения отступления. Похоже, что «мотивация» «Азова»* заключалась в угрозе расправы в том случае, если солдаты территориальной обороны начнут отступать», — заявили американские журналисты.

Песков назвал решение США поставлять оружие "Азову"* заигрыванием с неонацистамиПесков назвал решение США поставлять оружие "Азову"* заигрыванием с неонацистами

Ранее Life.ru писал, что администрация Соединённых Штатов сняла многолетний запрет на передачу своих вооружений «Азову»*. Впоследствии Государственный департамент США, проведя проверку Лихи, сообщил, что не обнаружил значительных нарушений прав человека со стороны этого украинского подразделения.

* Организация признана террористической и запрещена в Российской Федерации.

Обложка ©

Flickr / Ministry of Defense of Ukraine

  

Источник