Исследование: На антипригарном покрытии лучше не жарить стейки и котлеты
Исследование показало, что стейки и котлеты лучше не жарить на антипригарном покрытии. Обложка © Pixabay / scratsmacker
Недавно было проведено исследование, в рамках которого специалисты решили выяснить, какие продукты безопасны для антипригарного покрытия, а какие нет. Как передаёт aif.ru, для такой посуды не рекомендовано использовать то, что перегревает покрытие сверх нормы.
Эксперимент показал, что для антипригарного покрытия безопасны яичница-болтунья, жаркое с курицей и перцем, а также бекон, так как при их готовке не перегревается посуда. В то же время не рекомендуется на таком покрытии жарить стейки и котлеты, а ещё разогревать сливочное или растительное масло из-за более длительного времени готовки и более высокой температуры. Для таких продуктов подойдёт нержавеющая посуда.
Если посуда была изготовлена с применением пер- и полифторалкильных веществ (PFAS), то при температуре свыше 260 градусов по Цельсию она может начать высвобождать токсичные соединения. Представители сервиса о ведении домашнего хозяйства Good Housekeeping, которые провели это исследование, также сообщили, что нагревание антипригарной посуды до высоких температур значительно снижает срок её службы.
Врач пояснила, когда эмалированная посуда становится опасной
Ранее Life.ru писал, что, оказывается, опасность может подстерегать наш организм, даже когда вы жарите картошечку. Дело в том, что одни сковородки могут выделять токсичные вещества, а другие нужно менять раз в несколько месяцев.