12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве
Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом
Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ
Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси
Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС
Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины
ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели
SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб
«Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами
Latest Post
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб «Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами

Ura.ru: Приготовление шашлыка ближе пяти метров от построек грозит штрафом

Ura.ru: Приготовление шашлыка ближе пяти метров от построек грозит штрафом

Владельцы частных домов и загородных дач рискуют нарваться на многотысячные штрафы в случае нарушения закона при использовании участка. Строгие правила требуется соблюдать даже в самых безобидных ситуациях, таких как приготовление шашлыка или выращивание растений, напомнили в Ura.ru.

От 15 до 30 тысяч рублей рискуют лишиться любители разводить открытый огонь рядом с постройками. Посиделки у костра допустимы лишь в том случае, когда ближайшее сооружение находится на расстоянии больше 15 метров. А если речь идёт о сжигании мусора в бочке, это значение уменьшается вдвое. Мангалы и жаровни для приготовления мяса нельзя размещать ближе пяти метров от дома. В противном случае придётся заплатить от пяти до 15 тысяч рублей. Наказание усугубляется при действии в регионе противопожарного режима.

Владельцы участков также обязаны следить за произрастающей флорой. Если обнаружится, что на территории домовладения выращиваются запрещённые растения вроде мака снотворного и содержащих псилоцибин грибов, хозяину грозит штраф до 300 тысяч рублей и даже лишение свободы на срок до двух лет. Ещё нельзя допускать зарастания земли сорной растительностью, такой как пырей ползучий, хвощ полевой, колосняк ветвистый, овёс пустой, плевел и другой.

"Шашлычную амнистию" могут объявить в России"Шашлычную амнистию" могут объявить в России

Шумные строительные работы и громкие гуляния на своём участке допустимы лишь в том случае, если проводятся днём. Ночью же действует так называемый закон о тишине, время действия которого каждый регион устанавливает самостоятельно. Нарушенный сон соседей может обернуться 150-тысячным штрафом.

О правилах следует помнить и рыбакам, чьё хобби также регламентируется законодательством. Например, удить водных обитателей разрешено лишь с использованием поплавковой или донной удочек, фидера, спиннинга, на живца, мормышку либо на бомбарду. А вот глушение рыбы динамитом или ловля сетями обернётся 300-тысячным штрафом.

Обложка ©

Unsplash / Hamid Roshaan

  

Источник