13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве
Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом
Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ
Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси
Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС
Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины
ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели
SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб
«Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами
Latest Post
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб «Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами

Reuters: Турция, Саудовская Аравия и Кения требуют участия РФ в мирном саммите

Reuters: Турция, Саудовская Аравия и Кения требуют участия РФ в мирном саммите

 Саммит по Украине в Швейцарии. Обложка © ТАСС / ЕРА

Саммит по Украине в Швейцарии. Обложка © ТАСС / ЕРА

Несколько стран во время «мирного саммита» по Украине поставили под сомнение результативность мероприятия без присутствия российской делегации. Речь идёт о Турции, Саудовской Аравии и Кении. Об этом сообщает Reuters.

К примеру, министр иностранных дел Турции Хакан Фидан выразил уверенность, что добиться эффекта от саммита можно было бы в случае участия Москвы. Глава МИД Саудовской Аравии Фейсал ибн Фархан Аль Сауд признался, что украинский конфликт требует «трудного компромисса», а значит, необходимо общение с обеими сторонами противостояния.

Президент Кении Уильям Руто не стал скрывать, что не одобряет спецоперацию, но при этом он хотел бы выслушать российских представителей во время саммита. Сейчас, по его мнению, конференция больше напоминает «встречу друзей» Украины.

Вице-президент США досрочно покинула саммит по УкраинеВице-президент США досрочно покинула саммит по Украине

Ранее президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел России 14 июня предложил план мирного разрешения конфликта на Украине. Согласно ему Киев должен вывести ВСУ из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. После этого, а также того, как украинское руководство официально откажется от планов по вступлению в НАТО, российские войска немедленно остановят огонь. В офисе Зеленского от мирной инициативы сразу же отказались. Сейчас в Швейцарии проходит «мирный саммит» по урегулированию украинского конфликта, однако Россию на него не позвали. Всего на мероприятие съехались представители 78 стран.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник