12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Потеряли славу: 5 звёзд, которые были популярны в 90-х и 00-х, а сейчас никому не нужны
Тест: Ответь на 8 вопросов и узнай, кто ты из вселенной «Дома Дракона»
Иосиф Пригожин: Абрамов никогда не позволял себе ничего лишнего в браке с Алсу
Импортозамещённый SSJ New приземлился в Раменском после испытательного полёта
Путин встретился с губернатором Запорожской области Балицким
Правнучку лётчика Чкалова внесли в реестр иноагентов
В России вводится туристический налог
Опубликован список погибших при крушении Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье
Названа возможная причина крушения Sukhoi Superjet в Подмосковье
Путин подписал закон о прогрессивной шкале НДФЛ
Latest Post
Потеряли славу: 5 звёзд, которые были популярны в 90-х и 00-х, а сейчас никому не нужны Тест: Ответь на 8 вопросов и узнай, кто ты из вселенной «Дома Дракона» Иосиф Пригожин: Абрамов никогда не позволял себе ничего лишнего в браке с Алсу Импортозамещённый SSJ New приземлился в Раменском после испытательного полёта Путин встретился с губернатором Запорожской области Балицким Правнучку лётчика Чкалова внесли в реестр иноагентов В России вводится туристический налог Опубликован список погибших при крушении Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье Названа возможная причина крушения Sukhoi Superjet в Подмосковье Путин подписал закон о прогрессивной шкале НДФЛ

СК: Ответственных поставщиков проверят после отравления 10 человек в Москве

СК: Ответственных поставщиков проверят после отравления 10 человек в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления десяти человек в Москве, которые были госпитализированы с ботулизмом, сообщает пресс-служба ведомства.

«Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — пояснили в ведомстве.

На данный момент правоохранители проверяют места продажи продукции. Также ведомство вместе с Роспотребнадзором читают служебную документацию организаций, ответственных за производство и поставку продукции. Будут проведены экспертизы, в том числе проверка контроля и качества продукции.

После массового отравления в Дагестане инфекционист объяснил, какие болезни может переносить обычная водаПосле массового отравления в Дагестане инфекционист объяснил, какие болезни может переносить обычная вода

Напомним, в Москве было зафиксировано массовое отравление, из-за которого десять человек попали в больницы с диагнозом «ботулизм». Двоих из них подключили к аппарату ИВЛ. Трое перед госпитализацией ели консервированного тунца, а ещё два человека рассказали, что им стало плохо после лобио в вакуумной упаковке. Позже в Департаменте здравоохранения опровергли информацию, заявив, что в столице не было замечено массовых отравлений по этой причине. Продажа еды, которая могла стать причиной происшествия, приостановлена.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Zef art

  

Источник