13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы
Непохоже на планету: Учёные встревожены необъяснимым явлением в созвездии Весов
Росавиация: Разбившийся в Подмосковье SSJ 100 летел согласно плану
Место падения Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье сняли с вертолёта
Mash: Крушение SSJ 100 под Коломной могло произойти из-за некачественной сборки
Суд в Москве арестовал бизнес-коуча Закхайм и её мужа по делу о мошенничестве
Врач Очеретина: Нужно пить мягкую воду, чтобы поддерживать здоровье
Эрдоган: Турция обсуждает с Россией и Украиной возобновление зернового коридора
Момент крушения Sukhoi Superjet 100 в подмосковной Коломне попал на видео
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Latest Post
Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы Непохоже на планету: Учёные встревожены необъяснимым явлением в созвездии Весов Росавиация: Разбившийся в Подмосковье SSJ 100 летел согласно плану Место падения Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье сняли с вертолёта Mash: Крушение SSJ 100 под Коломной могло произойти из-за некачественной сборки Суд в Москве арестовал бизнес-коуча Закхайм и её мужа по делу о мошенничестве Врач Очеретина: Нужно пить мягкую воду, чтобы поддерживать здоровье Эрдоган: Турция обсуждает с Россией и Украиной возобновление зернового коридора Момент крушения Sukhoi Superjet 100 в подмосковной Коломне попал на видео Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва

Российские медики достали из бедра раненого бойца неразорвавшийся боеприпас

Неразорвавшийся боеприпас застрял в ноге военнослужащего российской группировки войск «Запад» в ходе интенсивных боёв с ВСУ. Оперировать раненого военным медикам пришлось в средствах индивидуальной бронезащиты, рассказал РИА «Новости» руководивший операцией хирург.

Медик уточнил, что взрывоопасный предмет оказался в бедре пострадавшего, в проекции бедренной артерии. Чтобы случайная детонация боеприпаса не привела к жертвам, врачам пришлось облачиться в каски и бронежилеты. К счастью, они так и не пригодились.

«Мы с сосудистыми хирургами зашли, проконтролировали, выделили бедренную артерию, чтобы избежать массивного кровотечения, и потихоньку достали снаряд. Ну, слава Богу, всё обошлось, всё нормально», — рассказал хирург.

"Все назад!": Хирург выгнал всех из операционной, опасаясь, что боеприпас в черепе бойца может рвануть"Все назад!": Хирург выгнал всех из операционной, опасаясь, что боеприпас в черепе бойца может рвануть

Кстати, 16 июня в РФ отмечается День медицинского работника. Самые тёплые слова врачам по такому случаю произнёс в видеопоздравлении президент страны Владимир Путин. Глава государства отметил, что представители российской системы здравоохранения славятся не только своим мастерством, но и милосердием.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / projectile

  

Источник