12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве
Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом
Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ
Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси
Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС
Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины
ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели
SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб
«Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами
Latest Post
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб «Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами

Военный врач: 98% ранений солдаты ВС РФ получают при атаках FPV-дронов

Военный врач: 98% ранений солдаты ВС РФ получают при атаках FPV-дронов

Девяносто восемь процентов всех ранений, получаемых российскими военнослужащими на Купянском направлении, происходят из-за атак украинских FPV-дронов. Об этом сообщил РИА «Новости» ведущий хирург сводного этапа эвакуации группировки «Запад».

«В основном, наверное, 98% это осколочные ранения от воздействия FPV-дронов. В сравнении с прошлым, позапрошлым годом — конечно, тогда были мины. Очень много было снарядов, ну, наверное, закончились. Вот поэтому остались дроны, мелкоосколочные снаряды, но они, конечно, тоже приносят много беды», — рассказывает медик.

ВС РФ уничтожили РСЗО HIMARS и MLRS в зоне ответственности "Днепра"ВС РФ уничтожили РСЗО HIMARS и MLRS в зоне ответственности "Днепра"

На фоне проблем с нехваткой личного состава беспилотники стали главным оружием ВСУ. Украина производит дроны и самостоятельно, но основным источником всё ещё остаются её зарубежные партнёры. В конце апреля Канада выделила Киеву $2,1 млн на производство БПЛА. Однако Российская армия борется с этим, нанося удары по центрам их производства. Ранее ВС РФ уничтожили склад ракет Storm Shadow и цеха, в которых конструировались украинские беспилотники.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Piter Parker

  

Источник