12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве
Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом
Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ
Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси
Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС
Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины
ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели
SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб
«Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами
Latest Post
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб «Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами

Врач Муфтахетдинова заявила, что овощи и морепродукты спасают при воспалениях

Врач Муфтахетдинова заявила, что овощи и морепродукты спасают при воспалениях

 Средиземноморская диета снижает воспаление в организме. Обложка © Freepik / marinabakush

Средиземноморская диета снижает воспаление в организме. Обложка © Freepik / marinabakush

Человек рискует столкнуться с диабетом, опухолью, деменцией, инсультом или инфарктом, если в организме развивается системное воспаление. Избежать проблем помогут средиземноморская диета и диета DASH. Об этом «Газете.ru» рассказала врач-терапевт сети «Клиника Фомина» в Уфе Айгуль Муфтахетдинова.

«Средиземноморская диета и диета DASH богаты продуктами, которые борются с воспалением. К ним относятся фрукты, овощи, цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, бобовые, мононенасыщенные жиры (авокадо, оливковое масло, орехи), полиненасыщенные жиры (грецкие орехи, семена льна, семена чиа) и морепродукты: лосось, сельдь, сардины, скумбрия», — объяснила она.

Также благотворно повлияют на здоровье чай, кофе, тёмный шоколад, куркума и имбирь, продолжила медик. Она предупредила, что следует избегать опасных продуктов, которые способны спровоцировать воспаление. В частности, это сладости, колбаса, бекон, жирные молочные блюда, алкоголь.

Муфтахетдинова отметила, что системное воспаление отличается от обычного своими масштабами, так как при нём ухудшается работа сразу нескольких органов. Помимо неправильного питания его вызывают стрессы, курение, наследственность и аутоиммунные болезни. Если не бороться с таким воспалением, можно заработать диабет, проблемы с сердцем и сосудами, а также рак или болезнь Альцгеймера, заметила доктор.

Диетолог раскрыла тайну похудения Ларисы Долиной на 20 кг и посоветовала ей сменить диетуДиетолог раскрыла тайну похудения Ларисы Долиной на 20 кг и посоветовала ей сменить диету

Ранее Life.ru писал, что если потреблять при похудении много белка, то можно спровоцировать онкологию. При этом лишние килограммы действительно будут уходить, но здоровью может быть причинён вред.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник