13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве
Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом
Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ
Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси
Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС
Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины
ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели
SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб
«Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами
Latest Post
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб «Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами

ТАСС: В суде 18 июня рассмотрят дело скандального журналиста Гордона*

ТАСС: В суде 18 июня рассмотрят дело скандального журналиста Гордона*

Украинский журналист Дмитрий Гордон*. Обложка © Telegram / Дмитрий Гордон

Украинский журналист Дмитрий Гордон*. Обложка © Telegram / Дмитрий Гордон

Предварительные слушания по делу скандального украинского журналиста Дмитрия Гордона* пройдут во Втором Западном окружном военном суде 18 июня текущего года. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе судебной инстанции.

«Второй Западный окружной военный суд 18 июня проведёт предварительные слушания перед рассмотрением по существу уголовного дела в отношении Гордона* Дмитрия Ильича. Процесс будет проходить в заочной форме», — заявил собеседник информагентства.

Там также сообщили, что украинца обвиняют в распространении фейков про российские войска (ст. 207.3 УК РФ) и в призывах к терроризму (ст. 205.2 УК РФ). Также ему вменяют совершение деяний, предусмотренных ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и ст. 354 УК РФ «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны».

Почему певец Валерий Леонтьев предпочитает Америку и дружит с русофобом ГордономПочему певец Валерий Леонтьев предпочитает Америку и дружит с русофобом Гордоном

Напомним, что 2 мая пресс-служба Следственного комитета РФ сообщала о передаче в российский суд уголовного дело в отношении скандального украинского журналиста-русофоба Дмитрия Гордона*. Тогда сообщалось, что действия украинца подпадают под действия сразу нескольких статей УК РФ.

* Включён в России в реестр физлиц-иноагентов и реестр террористов и экстремистов.

  

Источник