13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве
Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом
Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ
Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси
Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС
Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины
ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели
SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб
«Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами
Latest Post
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб «Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами

Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов

Сейм Литвы принял законопроект о переносе захоронения советских воинов

Сейм Литвы одобрил поправки к законам, которые разрешают переносить захоронения советских воинов из общественных мест на обычные кладбища. За принятие данной меры проголосовали 89 депутатов, 5 воздержались. Против не выступил никто.

Стоит отметить, что до этого в прибалтийской республике действовал запрет на ликвидацию захоронений, внесённых в Реестр культурных ценностей, который теперь можно снять благодаря новым поправкам.

В каждом конкретном случае межведомственная комиссия при Центре изучения геноцида и резистенции жителей Литвы будет решать, являются ли подобные объекты тоталитарными символами. Подчёркивается, что законопроект был инициирован жителями Шяуляя, выступившими за перенос останков советских воинов от входа в собор святых Петра и Павла.

"Русский союз Латвии" пристыдил Рижскую думу за решение снести памятник Келдышу"Русский союз Латвии" пристыдил Рижскую думу за решение снести памятник Келдышу

Напомним, что пару лет назад в Вильнюсе демонтировали мемориал на крупнейшем в Литве захоронении советских воинов Великой Отечественной войны. Тогда местные власти приняли такое решение в отношении памятника на Антакальнисском кладбище.

Обложка ©

Pixabay / Peggy_Marco

  

Источник