12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве
Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом
Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ
Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси
Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС
Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины
ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели
SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб
«Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами
Latest Post
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб «Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами

Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано

Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано

Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано. Обложка © Pixabay / Curious_Collectib

Невролог Лепилова заявила, что развитие рака от дезодорантов не доказано. Обложка © Pixabay / Curious_Collectib

Некоторые люди предполагают, что дезодоранты и антиперспиранты могут вызывать рак. Как заявила в беседе с Ura.ru врач-невролог Полина Лепилова, на сегодняшний день доказательств этому нет.

«Некоторые исследования действительно связывают воздействие алюминия с раком молочной железы, однако в настоящее время нет доказательств тому, что антиперспиранты могут вызывать онкозаболевания», — заявила Лепилова, подчеркнув, что соли алюминия не могут оказать существенного влияния на организм из-за неглубокого проникновения в поверхностные участки протоков потовых желёз.

Специалист также отметила, что эти средства помогают устранить неприятные запахи или блокируют работу потовых желёз, но не вызывают онкологические заболевания. По её словам, в то же время они действительно могут вызвать аллергию или раздражение у людей с чувствительной кожей.

Мурашко рассказал о внушительном достижении в борьбе с ракомМурашко рассказал о внушительном достижении в борьбе с раком

Ранее стало известно, когда стоит ожидать первых результатов доклинических исследований российской вакцины против рака. По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, это может произойти уже к концу текущего года.

  

Источник