25 июня, 2024
11 11 11 ДП
Муфтий Абдулаев связал теракты в Дагестане с беспорядками в аэропорту Махачкалы
Депутат Нурбагандов: Цель терактов в Дагестане — раскол в республике и в России
Песков: Огромное количество западных компаний остались работать в России
WikiLeaks публикует видео прибытия Ассанжа в Бангкок
В Санкт-Петербурге выявили один завозной случай заражения ботулизмом
Рой Джонс — младший заявил о самоубийстве сына Деандре в возрасте 32 лет
Депутаты ГД почтили минутой молчания память погибших в Севастополе и Дагестане
ТАСС: Экс-глава района Дагестана, чьи дети устроили теракты, задержан за хулиганство
Госдума в первом чтении одобрила проект об индексации пенсий работающим пенсионерам
Экспертизы СК подтвердили, что ВСУ сбили Ил-76 под Белгородом из Patriot
Latest Post
Муфтий Абдулаев связал теракты в Дагестане с беспорядками в аэропорту Махачкалы Депутат Нурбагандов: Цель терактов в Дагестане — раскол в республике и в России Песков: Огромное количество западных компаний остались работать в России WikiLeaks публикует видео прибытия Ассанжа в Бангкок В Санкт-Петербурге выявили один завозной случай заражения ботулизмом Рой Джонс — младший заявил о самоубийстве сына Деандре в возрасте 32 лет Депутаты ГД почтили минутой молчания память погибших в Севастополе и Дагестане ТАСС: Экс-глава района Дагестана, чьи дети устроили теракты, задержан за хулиганство Госдума в первом чтении одобрила проект об индексации пенсий работающим пенсионерам Экспертизы СК подтвердили, что ВСУ сбили Ил-76 под Белгородом из Patriot

Врач Неронов: Морская вода может содержать в себе патогенные бактерии

Врач Неронов: Морская вода может содержать в себе патогенные бактерии

Морская вода может вызвать различные болезни. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / BigTunaOnline

Морская вода может вызвать различные болезни. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / BigTunaOnline

Морская вода может спровоцировать ряд заболеваний, особенно инфекции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и воспалительные процессы в ушах. Оказывается, купающиеся подвергаются риску подхватить какую-либо «бяку» из-за бактерий, в частности патогенных, которые попадают в морскую воду.

«Существует и проблема загрязнения морской воды. Это актуально и для развитых стран. Вода в море может быть загрязнена бактериями, вирусами, химическими веществами или другими загрязнителями, что может вызвать инфекции или другие заболевания при контакте с ними», — объяснил в беседе с РИАМО врач-инфекционист АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), д.м.н. Владимир Неронов.

Неронов добавил, что всё это в совокупности представляет опасность для здоровья человека, особенно в случае, если вода не прошла достаточную очистку.

Ветврач напомнил об опасностях для собак во время купания в водоёмахВетврач напомнил об опасностях для собак во время купания в водоёмах

Волков бояться — в лес не ходить. Ранее синоптики объявили об открытии купального сезона в Чёрном море, а врач Стребкова рассказала, что, помимо опасностей, морская вода таит в себе уйму полезных веществ, таких как магний, калий, йод, кальций, натрий, селен и цинк. Однако при инфекционных заболеваниях и открытых ранах от купания всё-таки лучше будет воздержаться.

  

Источник