23 мая, 2025
11 11 11 ДП
Mash: В Дагестане мальчику ампутировали два пальца после удара током
Раненого главу района Курской области Волобуева готовят к операции в Москве
«Ростех» представил новый наземный дрон «Ирбис» с увеличенной грузоподъёмностью
Северная Корея завершила расследование аварии при спуске эсминца на воду
Игоря Верника оштрафовали за неоплату предыдущего штрафа
Российский турист погиб в Паттайе при падении с высоты
В РФ объявили в международный розыск за терроризм комбрига ВСУ Коробку
В России создают концепцию «Цифрового неба» с AI-управлением
Упавшие обломки БПЛА в Ельце привели к пожару на предприятии, идёт эвакуация
Певицу Максакову* снова обвиняют в нарушении закона об иноагентах
Latest Post
Mash: В Дагестане мальчику ампутировали два пальца после удара током Раненого главу района Курской области Волобуева готовят к операции в Москве «Ростех» представил новый наземный дрон «Ирбис» с увеличенной грузоподъёмностью Северная Корея завершила расследование аварии при спуске эсминца на воду Игоря Верника оштрафовали за неоплату предыдущего штрафа Российский турист погиб в Паттайе при падении с высоты В РФ объявили в международный розыск за терроризм комбрига ВСУ Коробку В России создают концепцию «Цифрового неба» с AI-управлением Упавшие обломки БПЛА в Ельце привели к пожару на предприятии, идёт эвакуация Певицу Максакову* снова обвиняют в нарушении закона об иноагентах

Диетолог Макиша: Тяжёлое мясо перед употреблением нужно потушить

Диетолог Макиша: Тяжёлое мясо перед употреблением нужно потушить

Человеческий организм сложнее всего переваривает мясо говядины и баранины, рассказала РИА «ФедералПресс» врач-диетолог и специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша.

«Чем старше животное, тем более жёсткое мясо. И, соответственно, эти мышечные волокна нашим организмом перевариваются сложнее», — пояснила Макиша.

Также человеку сложно переваривать мясо диких зверей и животных, ведущих более подвижный образ жизни. Однако есть способ помочь организму усвоить мясо: нужно его потушить. В этот момент произойдёт денатурация белка, что повысит степень его усвоения. Кроме того, продукт можно обработать механически, например сделав из мяса котлеты. Но важно понимать, что жирное мясо даст дополнительную нагрузку для организма в процессе его переваривания.

Диетолог рассказала, правда ли, что мясо на прилавках напичкано антибиотикамиДиетолог рассказала, правда ли, что мясо на прилавках напичкано антибиотиками

Ранее диетолог рассказала, что здоровому человеку регулярно требуется есть красное мясо, так как в нём содержатся полноценный по аминокислотному составу белок, гемовое железо и витамины группы В. Однако частое употребление этого продукта может вызвать проблемы со здоровьем.

Обложка ©

Unsplash / Dolores Preciado

  

Источник