Гастроэнтеролог Сухорукова: Больше всего фосфора содержится в рыбе, мясе и молоке
Самыми богатыми по содержанию фосфора являются рыба, мясо и птица, молочные продукты, орехи, бобовые, некоторые овощи и зерновые. Об этом NEWS.ru рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
«Из продуктов животного происхождения фосфор усваивается быстрее, чем из растений», — отметила специалист.
По её словам, этот макроэлемент прежде всего необходим организму для строительства костей и зубов. Также соединения с фосфором нужны для выработки энергии, создания клеточных мембран, ДНК и РНК.
Врач назвала суточную дозу железа для мужчин и женщин, чтобы не страдать анемией
А ранее россиянам назвали лучший суп для жаркого дня, и это не окрошка. По словам эксперта, в состав основного элемента этого блюда входят фтор, фосфор, магний, марганец, цинк, медь, калий, железо, йод, а также витамины группы В, поэтому оно полезно при болезнях гормональной и сердечно-сосудистой систем, а также при нарушении обмена веществ.
Обложка ©
Shutterstock / FOTODOM / Ekaterina Markelova