20 июня, 2024
11 11 11 ДП
АС: Боевик «Азова»* признался в использовании заградотрядов при отступлении ВСУ
Эксперт Тихомиров: В Московской области уже созрела первая земляника
Столтенберг: Договор между Россией и КНДР должен подтолкнуть Запад сплотиться
Regions: На юге Подмосковья можно найти пузырчатку, черногоричник и колокольчик
РФ и КНДР обязались не вступать в несущие угрозу соглашения с третьими странами
ЦТАК: Договор РФ и КНДР носит бессрочный характер
Оперштаб: Один человек погиб в результате атаки беспилотника в Краснодарском крае
SHOT: Серия взрывов прогремела в районе посёлка Афипский в Краснодарском крае
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР
Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях
Latest Post
АС: Боевик «Азова»* признался в использовании заградотрядов при отступлении ВСУ Эксперт Тихомиров: В Московской области уже созрела первая земляника Столтенберг: Договор между Россией и КНДР должен подтолкнуть Запад сплотиться Regions: На юге Подмосковья можно найти пузырчатку, черногоричник и колокольчик РФ и КНДР обязались не вступать в несущие угрозу соглашения с третьими странами ЦТАК: Договор РФ и КНДР носит бессрочный характер Оперштаб: Один человек погиб в результате атаки беспилотника в Краснодарском крае SHOT: Серия взрывов прогремела в районе посёлка Афипский в Краснодарском крае Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях

«Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого

«Роскачество» проверило 36 марок продающегося в нашей стране мороженого и в двух из них выявило кишечную палочку. Об этом со ссылкой на данные ведомства сообщает РБК.

В материале говорится о пломбире «Мишка на полюсе», производства казахстанской компании «Шин Лайн», а также о мороженом «Ермолино». Специалисты «Роскачества» объяснили, что кишечная палочка заводится в таких продуктах, если их не обработали термически.

«Шин Лайн» информацию опровергает и в качестве аргументов ссылается на экспертизу, которую провела независимая лаборатория при Министерстве здравоохранения Казахстана. Представитель производителя предположил, что кишечная палочка могла появиться в мороженом из-за нарушения условий транспортировки или правил хранения в точках продаж.

«Роскачество» также сообщило о выявленных случаях замены молочного жира на растительный. Так, в мороженом «Как раньше», «Ля Ля Фам» и «Филёвское» обнаружили фитостерин, а уровень содержания молочного жира оказался ниже, чем указано в законодательстве. В марках «Вкусландия» и «Ленинградское» нашли отклонение жирнокислотного и триглицеридного составов, что тоже является признаком подмены молочного жира аналогами растительного или животного происхождения и позволяет определять эти продукты, как фальсификат.

Ведомство обнаружило дрожжи и плесень ещё в нескольких продающихся в России сортах, однако нормы их содержания в мороженом не регламентированы, в связи с чем это не считается нарушением. Ещё несколько недочётов связаны с разницей между реальным и номинальным весом товара или массовой долей белка. За исключением вышеперечисленного, 60% проверенных видов мороженого соответствуют требованиям российского законодательства, подытожили в «Роскачестве».

Любителей кататься на электросамокатах вдвоём напугали штрафамиЛюбителей кататься на электросамокатах вдвоём напугали штрафами

Ранее Life.ru рассказывал о том, что другое исследование «Роскачества» позволило обнаружить в твороге части производителей «мясной клей», а также микроорганизмы из группы кишечной палочки, вместе с повышенным содержанием плесени. Также в некоторых товарах был выявлен фермент, который позволяет ускорить процесс изготовления. Проверка включала 77 пунктов.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Volodymyr TVERDOKHLI

  

Источник