20 июня, 2024
11 11 11 ДП
АС: Боевик «Азова»* признался в использовании заградотрядов при отступлении ВСУ
Эксперт Тихомиров: В Московской области уже созрела первая земляника
Столтенберг: Договор между Россией и КНДР должен подтолкнуть Запад сплотиться
Regions: На юге Подмосковья можно найти пузырчатку, черногоричник и колокольчик
РФ и КНДР обязались не вступать в несущие угрозу соглашения с третьими странами
ЦТАК: Договор РФ и КНДР носит бессрочный характер
Оперштаб: Один человек погиб в результате атаки беспилотника в Краснодарском крае
SHOT: Серия взрывов прогремела в районе посёлка Афипский в Краснодарском крае
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР
Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях
Latest Post
АС: Боевик «Азова»* признался в использовании заградотрядов при отступлении ВСУ Эксперт Тихомиров: В Московской области уже созрела первая земляника Столтенберг: Договор между Россией и КНДР должен подтолкнуть Запад сплотиться Regions: На юге Подмосковья можно найти пузырчатку, черногоричник и колокольчик РФ и КНДР обязались не вступать в несущие угрозу соглашения с третьими странами ЦТАК: Договор РФ и КНДР носит бессрочный характер Оперштаб: Один человек погиб в результате атаки беспилотника в Краснодарском крае SHOT: Серия взрывов прогремела в районе посёлка Афипский в Краснодарском крае Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях

SHOT: Девушку парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара

SHOT: Девушку парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара

Екатерина Чумакова после того, как её парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме в Краснодаре. Обложка © SHOT

Екатерина Чумакова после того, как её парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме в Краснодаре. Обложка © SHOT

В Краснодаре молодую девушку парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме. Дочка у девушки родилась инвалидом, сообщает SHOT.

В Краснодаре девушку парализовало после эпидуральной анестезии. Видео © SHOT

Екатерина Чумакова рассказала телеграм-каналу, что в 2021 году она приехала из Горячего Ключа на роды в Краснодар — на тот момент ей было 19 лет. Медики, по словам молодой мамы, уговаривали её сделать эпидуральную анестезию — чтобы «не возиться», несмотря на то что объективных показаний для этой процедуры не было. Во время прокола у девушки появилась гематома, которая сдавила спинной мозг, — именно поэтому роженицу частично парализовало.

Екатерина Чумакова с ребёнком. Фото © SHOT

Екатерина Чумакова с ребёнком. Фото © SHOT

После родов у Чумаковой поднялась температура, отказали ноги и некоторые органы. Она долго не была способна ухаживать за новорождённой и кормить её. Позднее у малышки диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП), у неё искривлены тазобедренный сустав и кости черепа.

Спустя три года Чумакова не смогла до конца восстановиться. Девушка сильно хромает, постоянно испытывает судороги и боли. Пострадавшая хотела взыскать с 4-го роддома Краснодара 15 миллионов рублей за моральный и материальный ущербы, однако отсудить удалось лишь три миллиона. Чумакова после родов до сих пор проходит реабилитацию. В настоящее время девушка составляет апелляцию, чтобы отсудить у больницы деньги для восстановления и себя, и дочери.

«Последствия плачевные, на самом деле огромные. Особенно в моём возрасте, мне 22 года, мне жить хочется. Плюс на руках ребёнок-инвалид тоже. И я считаю это несправедливым», — поделилась Чумакова.

В Петербурге новорождённая умерла на руках у отца после кормления смесьюВ Петербурге новорождённая умерла на руках у отца после кормления смесью

А ранее Life.ru рассказывал, что на Урале молодая мама внезапно умерла после родов. Девушке пришлось родить малыша с помощью кесарева сечения, однако потом она жаловалась на боли в голове. Роженица успела дать новорождённому только имя.

  

Источник