20 июня, 2024
11 11 11 ДП
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР
Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях
Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам
ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов
Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле
От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит
С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры
Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения
Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения
РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян
Latest Post
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян

ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей

ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей

Заразившиеся ВИЧ и гепатитом в результате переливания крови британцы подали повторный иск против правительства Соединённого Королевства. Об этом пишет газета Evening Standard.

Журналисты отметили, что старый судебный процесс был приостановлен в 2018 году, но благодаря опубликованному независимому докладу о результатах расследования случившегося полсотни лет назад масштабного заражения его пришлось возобновить. В отчёте указывалось, что власти Великобритании не признавали массового характера инфекций и не приняли вовремя должных мер.

Индийские врачи перелили 14 детям заражённую ВИЧ и гепатитом кровьИндийские врачи перелили 14 детям заражённую ВИЧ и гепатитом кровь

Напомним, около 30 тысяч британцев заразились ВИЧ и гепатитом С при переливании крови в 70-х и 80-х годах прошлого века. Премьер-министр Риши Сунак принёс извинения гражданам за бездействие властей в этом скандале. Позже в правительстве Соединённого Королевства заявили, что жертвы скандала смогут получить компенсацию в размере до £2,6 млн (около 300 миллионов рублей).

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Nimito

  

Источник