20 июня, 2024
11 11 11 ДП
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР
Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях
Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам
ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов
Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле
От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит
С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры
Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения
Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения
РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян
Latest Post
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян

Под Белгородом мирная жительница получила контузию после обстрела ВСУ

Разрушенный дом в Белгородской области. Обложка © Telegram / Настоящий Гладков

Разрушенный дом в Белгородской области. Обложка © Telegram / Настоящий Гладков

Мирная жительница получила контузию после обстрела со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ) Шебекинского городского округа Белгородской области. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Разрушенный дом в Белгородской области. Фото © Telegram / Настоящий Гладков

Разрушенный дом в Белгородской области. Фото © Telegram / Настоящий Гладков

«Женщина с контузией сама обратилась в районную ЦРБ. После оказания медицинской помощи будет переведена для дальнейшего лечения в городскую больницу №2 города Белгорода», — написал Гладков в телеграм-канале.

Кроме того, разрушения зафиксированы и в селе Ржевка. В частности, в 20 жилых домах выбиты окна, посечены фасады и заборы. Ещё в трёх домах частично разрушились крыши и стены. Повреждения получили и девять машин, одна из них сгорела. Гладков дополнил, что на территории промышленной зоны произошёл пожар, но его удалось быстро потушить. Вместе с тем повредились сети, которые давали газ, электричество и воду. Аварийные службы в скором времени начнут устранять последствия атаки. Информация о последствиях ещё уточняется.

Свыше 10 населённых пунктов Белгородчины остались без света из-за атаки ВСУСвыше 10 населённых пунктов Белгородчины остались без света из-за атаки ВСУ

Глава региона сообщил также, что ВСУ атаковали с помощью дрона посёлок Борисовка. Один мирный житель пострадал в результате падения беспилотника — в это время мужчина находился в машине на стоянке коммерческого предприятия. Пострадавший получил осколочные ранения груди, рук и ног, его госпитализировали. Также при атаке ВСУ повреждены девять машин, три из них загорелись, но пожар удалось быстро потушить.

Напомним, ранее силы ПВО России сбили два реактивных снаряда РСЗО «Ольха» в Белгородской области. Между тем ВСУ уже второй день подряд активно обстреливают Белгородскую область. В частности, 26 мая два дрона-камикадзе ударили по селу Муром, там повреждено и обесточено сельхозпредприятие. Другой беспилотник ударил по грузовому автомобилю в Шебекине. Целью ещё одного дрона стал движущийся автомобиль в Грайворонском городском округе, пострадал водитель. Два дрона также ударили по селу Новостроевка-Первая.

В районе педагогического колледжа в Белгороде упал и взорвался беспилотникВ районе педагогического колледжа в Белгороде упал и взорвался беспилотник  

Источник