20 июня, 2024
11 11 11 ДП
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР
Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях
Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам
ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов
Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле
От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит
С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры
Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения
Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения
РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян
Latest Post
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян

Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области

Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области

Российский военнослужащий в зоне СВО. Обложка © ТАСС / Алексей Коновалов

Российский военнослужащий в зоне СВО. Обложка © ТАСС / Алексей Коновалов

Российские войска за минувшие сутки освободили ещё один населённый пункт в Харьковской области. Как сообщает пресс-служба Минобороны России, речь идёт о селе Берестовое.

«Подразделения группировки войск «Запад» в результате успешных боевых действий освободили населённый пункт Берестовое Харьковской области», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Кроме того, бойцы группировки войск ВС РФ «Запад» нанесли поражение формированиям 77-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населённого пункта Стельмаховка (ЛНР). В результате противник потерял до 285 солдат, две боевые бронированные машины, два автомобиля, 155-мм гаубицу М198 производства США, 152-мм гаубицу Д-20, 122-мм гаубицу Д-30, а также 105-мм гаубицу М119 производства США.

ВС России на протяжении нескольких недель ведут активные боевые действия под Харьковом, постоянно оттесняя назад ВСУ и освобождая всё новые населённые пункты. Серьёзная битва, в частности, разворачивается за город Волчанск. Ранее Life.ru рассказывал, что в северной части Волчанска российские солдаты уже развернули триколор. Они пообещали в скором времени водрузить флаг в центре города. Освобождена уже половина города.

"Это был ад": Российские военные спасли из Волчанска мирных жителей, попавших под обстрел ВСУ"Это был ад": Российские военные спасли из Волчанска мирных жителей, попавших под обстрел ВСУ  

Источник