20 июня, 2024
11 11 11 ДП
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР
Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях
Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам
ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов
Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле
От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит
С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры
Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения
Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения
РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян
Latest Post
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян

Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб

Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб

В России готовятся ввести дополнительные ставки в прогрессивной шкале налога на доход физических лиц (НДФЛ). Как следует из полного текста рекомендаций комитета по бюджету Госдумы по совершенствованию фискальной системы, минимальный порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тысяч рублей.

«Проанализировав все варианты, рекомендуется нижний порог шкалы установить исходя из дохода не менее чем двукратный размер среднемесячной номинальной заработной платы по России», — говорится в рекомендациях нижней палаты российского парламента.

Стоит отметить, что, согласно информации, предоставленной Росстатом, в январе текущего года среднемесячная номинальная начисленная зарплата составляла 75 034 рубля. Это говорит о том, что нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тысяч рублей.

Законотворцы также сообщили, что повышение налоговой нагрузки не должно коснуться подавляющего числа россиян. Помимо этого, в документе указано, что порог для применения налогового обложения на профессиональный доход составляет 2,4 миллиона рублей в год (200 тысяч рублей в месяц).

Стали известны три важных изменения в Налоговом кодексе, которые готовит правительствоСтали известны три важных изменения в Налоговом кодексе, которые готовит правительство

Ранее президент Владимир Путин предложил перейти на прогрессивное налогообложение, призвав сделать это бремя более справедливым, обязав более богатых платить в бюджет больше денег. Глава Минфина Антон Силуанов отмечал, что в случае изменения ставок налога на доходы НДФЛ дополнительные средства должны пойти на решение важнейших проблем России. Правительство внесёт проект о налоговой системе в Госдуму уже в весеннюю сессию. Уточняется, что прогрессивная шкала налогов не коснётся участников СВО.

Обложка ©

Pixabay / Paolinio

  

Источник