20 июня, 2024
11 11 11 ДП
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР
Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях
Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам
ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов
Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле
От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит
С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры
Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения
Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения
РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян
Latest Post
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян

В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке

В Британии закончено расследование о массовых заражениях людей опасными заболеваниями в ХХ веке. Вина британских властей, которые умышленно не замечали угрозу здоровью граждан и допустили распространение инфекций, доказана.

Напомним, в 1970-х годах Национальная служба здравоохранения Соединённого Королевства получала от США плазму крови для лечения гемофилии. После использования данных биоматериалов свыше 30 тысяч пациентов заразились вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и гепатитом С.

Примечательно, что донорами в Америке тогда в основном становились экс-заключённые, наркоманы и другие маргиналы — для них сдача крови являлась источником дохода. Причём биоматериалы не проверяли на ВИЧ до 1986 года, а на гепатит С — до 1991 года. В результате хватало даже одного инфицированного, чтобы большой объём плазмы был заражён.

Биолог объяснил, могут ли комары передавать опасную ВИЧ-инфекциюБиолог объяснил, могут ли комары передавать опасную ВИЧ-инфекцию

Ранее британский премьер Риши Сунак извинился перед гражданами за этот скандал. В связи с этим он назвал 20 мая днём национального позора.

Обложка ©

Unsplash / Hush Naidoo Jade Photography

  

Источник