20 июня, 2024
11 11 11 ДП
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР
Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях
Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам
ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов
Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле
От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит
С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры
Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения
Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения
РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян
Latest Post
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян

Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ

Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ

Москва предпримет меры в ответ на голосование западных стран в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций (СБ ООН) против российской резолюции о недопущении гонки вооружений в космическом пространстве. Об этом сообщил постпред РФ при всемирной организации Василий Небензя.

Дипломат назвал сегодняшнее голосование поражением для тех, кто, как и Россия, пытается избежать милитаризации околоземной орбиты и распространения конфронтации в эту область.

«Разумеется, сложившаяся ситуация потребует анализа и ответных шагов с нашей стороны. При этом Россия останется приверженной своим обязательствам в космическом пространстве в соответствии с международным правом», — заявил Небензя.

Постпред также напомнил, что Россия неоднократно подтверждала и подтверждает свои обязательства в этой сфере. В заключение Небензя заверил, что Москва продолжит прилагать усилия к тому, чтобы космос оставался мирным, «несмотря на агрессивный настрой США и их союзников».

"Сбросил с себя маски": Небензя оценил решение Запада проголосовать против резолюции РФ по космосу"Сбросил с себя маски": Небензя оценил решение Запада проголосовать против резолюции РФ по космосу

Ранее Life.ru писал, что СБ ООН отклонил проект предложенной Россией резолюции о предотвращении гонки вооружений в космосе. В Китае в связи с этим выразили разочарование. За документ проголосовали РФ, КНР, Алжир, Гайана, Мозамбик, Сьерра-Леоне и Эквадор, против — США, Британия, Франция, Япония, Южная Корея, Словения и Мальта. Швейцария воздержалась. Для принятия резолюции необходимо минимум девять голосов и отсутствие вето со стороны постоянных членов Совбеза.

Обложка ©

Telegram / Постпредство России при ООН

  

Источник