20 июня, 2024
11 11 11 ДП
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР
Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях
Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам
ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов
Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле
От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит
С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры
Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения
Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения
РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян
Latest Post
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян

Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ

Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ

Бежавший в Белоруссию бывший польский судья Томаш Шмидт предупредил, что Запад хочет открыть второй фронт против России. Такой план западные страны хотят реализовать через Польшу и Прибалтику, отметил он.

По словам Шмидта, Варшава давно делает то, что ей велят американцы и британцы. Прибалтийские государства же ранее неоднократно заявляли, что не прочь вступить в войну. Шмидт считает, что Вашингтон и Лондон успешно играют на захлестнувшей страны Восточной Европы русофобии. Они хотят втянуть Россию в новое противостояние и открыть против неё второй фронт.

«Предполагается, что в таком случае не нужно будет активизировать 5-ю статью устава НАТО о взаимопомощи. И тогда якобы не будет использовано ядерное оружие. Такую теорию, такой тезис приняли Вашингтон и Лондон. Но мне кажется, они ошибаются», — заявил Шмидт «Царьграду».

Шмидт убеждён, что подобные действия Запада могут привести к третьей мировой войне.

"Принести в жертву Прибалтику": Сбежавший из Польши судья раскрыл коварный план США и Британии"Принести в жертву Прибалтику": Сбежавший из Польши судья раскрыл коварный план США и Британии

Напомним, 6 мая Шмидт запросил политическое убежище в Белоруссии. Он дал пресс-конференцию в Минске, на которой выразил несогласие с политикой и действиями Варшавы. По его словам, польский народ не хочет воевать ни с Россией, ни с Белоруссией, ни с Украиной. В ответ на заявления судьи МИД Польши объявил его предателем, а прокуратура завела против него дело о шпионаже. Кроме того, Шмидта уволили и объявили в розыск.

Обложка ©

Telegram / Tomasz Szmydt/ Томаш Шмидт

  

Источник