20 июня, 2024
11 11 11 ДП
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР
Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях
Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам
ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов
Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле
От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит
С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры
Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения
Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения
РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян
Latest Post
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян

Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств

Минздрав предложил внести препарат "Тапентадол" в список наркотических средств

Препарат «Тапентадол», который используется для обезболивания при острых и хронических болевых синдромах, могут внести в список наркотических средств в России. Соответствующий проект постановления подготовил Минздрав РФ. Документ размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«В разделе «Наркотические средства» списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации <…> дополнить позицией следующего содержания: «Тапентадол», — говорится в тексте проекта.

«Тапентадол» входит фармакотерапевтическую группу анальгезирующих наркотических средств, а также в клинико-фармакологическую группу опиоидных анальгетиков со смешанным механизмом действия. По клинической эффективности близок к морфину. Минздрав также предлагает изменить государственную квоту, в рамках которой осуществляются производство, хранение, ввоз и вывоз препарата и назначить новую — 1 100 000 граммов.

Мурашко прояснил ситуацию со списком "запрещённых" лекарств" для водителейМурашко прояснил ситуацию со списком "запрещённых" лекарств" для водителей

Ранее Life.ru писал, что в РФ зарегистрирован первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева. Детище российских учёных помогает полностью остановить страшное заболевание, не вызывая при этом иммуносупрессии (не угнетая иммунитет) и эффекта привыкания.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник