20 июня, 2024
11 11 11 ДП
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР
Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях
Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам
ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов
Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле
От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит
С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры
Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения
Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения
РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян
Latest Post
Глава МИД Канады призвала граждан страны покинуть Иран после решения по КСИР Угроза атаки БПЛА объявлена в Курской, Липецкой и Воронежской областях Эксперт Косарев положительно оценил новый закон о противодействии мошенникам ТАСС: В Луганске раздалась серия взрывов Habertürk: Переговоры Эрдогана и Байдена могут состояться на саммите НАТО в июле От бутылки до путаны: Кто проносит в СИЗО и колонии запрещёнку и сколько это стоит С 1 июля появится новая альтернатива льготной ипотеке: Что будет с ценами на квартиры Что это было: «Вояджер-1» пришёл в себя после полугода странного поведения Замгенпрокурора Украины Вербицкого проверят из-за незаконного обогащения РИА «Новости»: Во время хаджа в Саудовскую Аравию умерли пять россиян

Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров

Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров

В лесах Забайкальского края введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за пожаров. Об этом сообщил глава региона Александр Осипов в своём телеграм-канале.

Лесные пожары в Забайкалье. Видео © МЧС России

Он подчеркнул, что на территории Забайкалья в настоящее время наблюдается недопустимый и аномальный уровень пожаров. По словам Осипова, большинство из них возникло в результате поджогов. Губернатор добавил, что поджигатели наносят не только огромный ущерб природе и населённым пунктам, но и повергают жизни граждан опасности.

«Больше 200 виновников уже выявлены. Наказание серьёзное — штрафы в размере 50 тысяч, 100 тысяч и более двух миллионов рублей. Также взыскиваются многомиллионные ущербы природе, вызванные пожарами», — заявил Осипов.

Режим ЧС введён из-за пожара в Братском районе Иркутской областиРежим ЧС введён из-за пожара в Братском районе Иркутской области

Ранее режим чрезвычайной ситуации был введён в Улан-Удэ. Мэр города Игорь Шутенков сообщал, что всему виной были лесные пожары в черте населённого пункта.

Обложка ©

МЧС России

  

Источник