21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги
Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев
ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена
Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ
Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров
Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Latest Post
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста «Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

Путин подписал закон о запрете иноагентам участвовать в выборах всех уровней

Российский лидер Владимир Путин в среду, 15 мая, подписал закон, который запрещает иностранным агентам принимать участие в выборах всех уровней, а также быть наблюдателями и доверенными лицами кандидатов. Соответствующий документ появился на официальном портале правовой информации.

В нём уточняется, что речь идёт о выборах в федеральные и региональные органы госвласти, органы публичной власти федеральной территории и органы местного самоуправления. Кандидат, который зарегистрирован для участия в голосовании, не должен быть внесён в список иноагентов.

Если же в заявлении о согласии на выдвижение отмечено, что лицо имеет этот статус, то в избиркоме потребуют предоставить уведомление Министерства юстиции России об удалении из перечня. Кроме того, может понадобиться соответствующее решение суда.

Путин подписал закон о запрете рекламы у иноагентовПутин подписал закон о запрете рекламы у иноагентов

Как сообщал Life.ru, в начале апреля в Государственную думу внесли законопроект о запрете иноагентам баллотироваться на выборах. К депутатам обратились общественники, которые возмутились, что иностранные агенты могут участвовать в выборах в качестве кандидатов. В пример они привели Татьяну Лазареву*, которая собралась стать депутатом Мосгордумы, но при этом публично поддержала удары ВСУ по российским регионам. В мае Госдума одобрила поправки к закону. А накануне закон одобрил Совфед.

* Включена Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

Обложка ©

Kremlin.ru

  

Источник