21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

Кадыров: Новым председателем Парламента Чечни назначен Шаид Жамалдаев

Кадыров: Новым председателем Парламента Чечни назначен Шаид Жамалдаев

Шаид Жамалдаев. Обложка © VK / Жамалдаев Шаид Вахаевич

Шаид Жамалдаев. Обложка © VK / Жамалдаев Шаид Вахаевич

Зампред Парламента Чечни Шаид Жамалдаев стал новым спикером. В среду, 15 мая, во время тайного голосования его избрали единогласно. О кадровых перестановках уже высказался лидер республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что предшественник Жамалдаева — Магомед Даудов — внёс значимый вклад в развитие законотворческой системы, блестяще решал различные задачи, в том числе связанные со специальной военной операцией (СВО), однако теперь «решил искать себя в иных сферах».

«Сегодня Магомед Хожахмедович решил, что на этой должности ему больше оставаться не надо и стоит искать себя в иных сферах. Новым председателем Парламента Чеченской Республики сегодня же был избран Шаид Жамалдаев, соратник первого президента Чеченской Республики Ахмата-хаджи Кадырова», — написал он в телеграм-канале.

Кадыров подчеркнул, что Жамалдаев, как опытный управленец, легко справится с новыми обязанностями, а Даудов сможет применить «незаурядный талант» руководителя в другой сфере.

Шаид Жамалдаев родился в 1954 году в селе Октябрьское Конюховского района Северо-Казахстанской области Казахской ССР. В 1973-м он поступил в Горский сельскохозяйственный институт, отучившись по специальности «Агрономия». Известно, что Жамалдаев имеет квалификацию «учёный-агроном», является кандидатом политических наук.

Даудов опубликовал видео, как Кадыров тянет внедорожник ToyotaДаудов опубликовал видео, как Кадыров тянет внедорожник Toyota

Как сообщал Life.ru, Даудов досрочно сложил полномочия спикера Парламента Чечни после девяти лет работы. По словам парламентария, он принял такое решение после совещания с Кадыровым. Даудов пока не знает, какую должность займёт в будущем, но самое главное для него — быть «на пути Ахмата-хаджи Кадырова» — первого президента Чечни.

  

Источник