26 мая, 2024
11 11 11 ДП
Почти все говорят эти 8 популярных фраз и слов неправильно, позорясь перед знатоками русского языка
ВСУ потеряли до 355 человек и Bradley в зоне ответственности группировки «Центр»
Российские силы ПВО за сутки сбили 41 беспилотник ВСУ и пять ракет ATACMS
Минобороны РФ: ВСУ потеряли до 480 бойцов и пять складов с боеприпасами в ДНР
Силы ПВО России уничтожили два беспилотника в небе над Брянской областью
Самарский Минздрав: При нападении пациента с ножом пострадали четыре человека
Из района Рафаха по Израилю было выпущено восемь ракет, часть из них перехвачена
Захарова спросила прокурора МУС Хана, когда Британию накажут за бомбёжку Ирака
Spiegel: Страны Балтии и Польша хотят ввести войска на Украину
В Новокузнецке автобус въехал в ограждение, пострадали девять человек
Latest Post
Почти все говорят эти 8 популярных фраз и слов неправильно, позорясь перед знатоками русского языка ВСУ потеряли до 355 человек и Bradley в зоне ответственности группировки «Центр» Российские силы ПВО за сутки сбили 41 беспилотник ВСУ и пять ракет ATACMS Минобороны РФ: ВСУ потеряли до 480 бойцов и пять складов с боеприпасами в ДНР Силы ПВО России уничтожили два беспилотника в небе над Брянской областью Самарский Минздрав: При нападении пациента с ножом пострадали четыре человека Из района Рафаха по Израилю было выпущено восемь ракет, часть из них перехвачена Захарова спросила прокурора МУС Хана, когда Британию накажут за бомбёжку Ирака Spiegel: Страны Балтии и Польша хотят ввести войска на Украину В Новокузнецке автобус въехал в ограждение, пострадали девять человек

Хуситы обстреляли эсминец США и два контейнеровоза в Аденском заливе

Хуситы заявили о нанесении нескольких точных ударов по израильскому и двум американским кораблям в Аденском заливе. Для атаки были задействованы крылатые ракеты и беспилотники, заявил в соцсети X представитель военного крыла движения «Ансар Аллах» Яхья Сариа.

По словам военного, под удар попали два коммерческих контейнеровоза — Maersk Yorktown и MSC Veracruz. Первый обстреляли с применением противокорабельных ракет, а по второму отработали дроны. Ещё беспилотники атаковали военный эсминец ВМС США, подчеркнул Сариа, не раскрыв характер нанесённых судам повреждений.

Хуситы успешно испытали твердотопливную гиперзвуковую ракетуХуситы успешно испытали твердотопливную гиперзвуковую ракету

Для защиты своих кораблей в Красном море авиация США и Британии ранее нанесла десятки ударов по объектам хуситов в Йемене. Последняя бомбардировка произошла в конце февраля этого года. Впрочем, этих мер оказалось недостаточно, так как йеменское движение продолжило топить морской транспорт союзников Израиля, требуя остановить геноцид в секторе Газа.

Обложка ©

Flickr / U.S. Pacific Fleet

  

Источник