26 мая, 2024
11 11 11 ДП
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера
В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке
В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи
Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников
Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus
Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области
SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону
В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги
Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове
Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области
Latest Post
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области

Россия наложила вето на резолюцию США о неразмещении ядерного оружия в космосе

Подготовленный США и Японией проект резолюции о неразмещении ядерного оружия в космическом пространстве был заблокирован Россией в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций. Голосование по документу состоялось в Нью-Йорке 24 апреля.

Инициативу поддержали 13 государств, Китай воздержался, а РФ наложила вето. Перед этим российская делегация призвала внести в проект поправку, предусматривающую запрет на размещение на земной орбите вообще любого оружия, дабы не делать космос местом для баталий. Однако предложение было отвергнуто СБ.

Песков: Безопасность в космосе — потенциальная тема для диалога между РФ и СШАПесков: Безопасность в космосе — потенциальная тема для диалога между РФ и США

По мнению российского посольства в Вашингтоне, именно США раз за разом блокируют разработку документа с комплексными мерами, призванными предотвратить превращение космоса в арену вооружённого противостояния. При этом всевозможные обвинения в якобы намерении РФ вывести на орбиту ядерное оружие являются голословными вбросами, считает президент Владимир Путин.

Обложка ©

UN Photo / Eskinder Debebe

  

Источник