19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет
Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения
Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр
Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек
Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября
Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Latest Post
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме

Уровень воды в реке Ишиме в Тюменской области поднялся до 959 сантиметров

Обстановка в Тюменской области на реке Ишиме. Обложка © Telegram / Александр Моор

Обстановка в Тюменской области на реке Ишиме. Обложка © Telegram / Александр Моор

В Тюменской области за последние несколько часов уровень воды в реке Ишиме вырос на 48 сантиметров и теперь составляет 959 сантиметров. Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор.

В Тюменской области поднялся уровень воды в реке Ишиме. Видео © Telegram / Александр Моор

«По состоянию на 12 часов (10:00 по московскому времени) уровень воды в реке Ишиме — 959 сантиметров. Выше критической отметки на 109 сантиметров», — написал глава региона в телеграм-канале.

Моор добавил, что вода поднимает мусор из поймы, из-за чего образовывается много заторов. По словам губернатора, разобрать сложные участки быстро не получается из-за большого количества веток и коряг. Вместе с тем он пояснил, что три многоквартирных дома в посёлке Плодопитомник около города Ишима могут оказаться в зоне подтопления — вода прибывает очень быстро.

Губернатор Тюменской области Александр Моор посетил посёлок Плодопитомник. Видео © Telegram / Александр Моор

Моор добавил, что добровольцы и сотрудники МЧС России в настоящее время мешками укрепляют защиту зданий. Также в регионе проводится эвакуация жителей домов, расположенных у дамбы в Кургане, сообщили в региональном правительстве.

МЧС увеличивает группировку в наиболее пострадавших от паводка районахМЧС увеличивает группировку в наиболее пострадавших от паводка районах

А ранее Life.ru писал, что в Тюменской области была объявлена эвакуация из-за паводка. Жителей пяти населённых пунктов просили отправиться в пункты временного размещения. Между тем пик паводка в указанном регионе ожидается в начале третьей декады апреля. Глава МЧС РФ Александр Куренков уточнил, что в Тюменской области не исключён наихудший сценарий развития весеннего половодья.

  

Источник