13 июля, 2024
11 11 11 ДП
5 самых популярных советских диет: на них худела нация, не гробя здоровье
Специалисты: Изучение ракеты Storm Shadow позволит ориентироваться в её изменениях
Юлия Чичерина дала концерт для солдат группировки войск «Восток» из Бурятии
В деле экс-замминистра обороны Иванова могут появиться новые обвиняемые
МЧС: В России более 20 человек погибли на водоёмах за минувшие сутки
Кейт Миддлтон не приехала на королевский турнир из-за химиотерапии
Подполье: Мощный взрыв прогремел в пригороде Полтавы в районе аэродрома
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Херсоне
Глава чешского генштаба Ржегка: Исход конфликта определит поведение РФ в Европе
Байден пошутил на предвыборном мероприятии в Мичигане, что ему «всего 41 год»
Latest Post
5 самых популярных советских диет: на них худела нация, не гробя здоровье Специалисты: Изучение ракеты Storm Shadow позволит ориентироваться в её изменениях Юлия Чичерина дала концерт для солдат группировки войск «Восток» из Бурятии В деле экс-замминистра обороны Иванова могут появиться новые обвиняемые МЧС: В России более 20 человек погибли на водоёмах за минувшие сутки Кейт Миддлтон не приехала на королевский турнир из-за химиотерапии Подполье: Мощный взрыв прогремел в пригороде Полтавы в районе аэродрома Украинские СМИ сообщили о взрывах в Херсоне Глава чешского генштаба Ржегка: Исход конфликта определит поведение РФ в Европе Байден пошутил на предвыборном мероприятии в Мичигане, что ему «всего 41 год»

Суд избрал запрет действий фигуранту дела о нападении на журналистов «Известий»

Суд избрал запрет действий фигуранту дела о нападении на журналистов "Известий"

Никулинский суд Москвы решил не отправлять под стражу Игоря Грибановского, который проходит обвиняемым по уголовному делу о нападении на съёмочную группу газеты «Известия». Об этом сообщает пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

Игорь Грибановский на заседании суда. Видео © Telegram / Суды общей юрисдикции города Москвы

Обвинение настаивало на аресте мужчины, однако в итоге судом избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий с установлением определённых ограничений. По данным следствия, Грибановский умышленно напал на журналистов, нанёс им телесные повреждения и повредил видеокамеру.

Напомним, что нападение на журналистов произошло 18 апреля в подъезде московской многоэтажки. Съёмочная группа выполняла редакционное задание, проверяя информацию европейских СМИ о якобы бегстве «пропавшего» немецкого миллиардера Карла-Эривана Хауба в Россию к «любовнице» Веронике Ермиловой. Именно из её жилища и вышел Грибановский, который накинулся на журналистов. После инцидента СК завёл уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Бастрыкину представят доклад о расследовании нападения на журналистов "Известий"Бастрыкину представят доклад о расследовании нападения на журналистов "Известий"Обложка ©

Кадр из видео Telegram / Суды общей юрисдикции города Москвы

  

Источник