12 июля, 2024
11 11 11 ДП
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва
Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве
Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом
Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ
Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси
Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС
Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины
ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели
SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб
«Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами
Latest Post
Рогов: В Бердянске прогремели два взрыва взрыва Женская сборная России по футболу проиграла команде КНДР со счётом 0:3 в Москве Джокович победил Музетти и вновь сыграет в финале Уимблдона с Алькарасом Партия «Новые люди» предложила создать рабочую группу по спасению YouTube в РФ Эксперт Чантурия: В России отмечается стремительный рост цен на кофейные смеси Госдеп: США заморозили помощь Грузии и приостановили её интеграцию в ЕС Учителей ОБЖ заменят преподаватели основ безопасности и защиты Родины ТАСС: Самолёт Sukhoi Superjet 100 мог упасть из-за попадания птиц в двигатели SHOT: Взрыв после крушения самолёта в Подмосковье был похож на огненный гриб «Кулибин-клуб» испытал FPV-дроны с ноу-хау, созданные народными мастерами

МВД хочет обязать банки за 24 часа предоставлять данные об электронных переводах

МВД России подготовило законопроект, предлагающий обязать банки за 24 часа предоставлять правоохранителям информацию об электронных переводах граждан. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе ведомства.

Перед документом, как пишет РИА «Новости», ставят цель уменьшить срок исполнения таких запросов, а также повысить эффективность мер по аресту имущества и защите прав потерпевших от преступлений, совершённых через Сеть или телефонную связь.

Соответствующее положение хотят внести в статью 21 Уголовно-процессуального кодекса, в нём будут прописаны и новые обязанности операторов связи по переводу денежных средств. В частности, предлагается обязать их предоставлять требуемые данные в срок не позднее трёх рабочих дней с момента поступления денег или в тот срок, который определят в запросе правоохранители.

А при наличии возможности законопроект требует исполнять их через систему электронного документооборота в течение 24 часов. Порядок взаимодействия сторон определит Правительство РФ.

ФСБ и МВД не дали украинским террористам завладеть 300 тысячами SIM-карт для совершения диверсий в РФФСБ и МВД не дали украинским террористам завладеть 300 тысячами SIM-карт для совершения диверсий в РФ

Ранее МВД предложило наделить следователей правом приостанавливать операции по переводу денежных средств. Мера необходима, чтобы в дальнейшем у правоохранителей была возможность наложить арест на имущество.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник