19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу
A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов
Смирнов: В небе над Курской областью работает ПВО, объявлена опасность атаки БПЛА
Политолог Маркелов: В случае смерти Байдена его место может занять Харрис
Смирнов: Силы ПВО сбили над Курской областью шесть беспилотников
NBC: Политическая карьера Байдена подходит к концу
«Голос Кореи»: Глава КНДР Ким Чен Ын принял военную делегацию из России
Мэр Труханов: Центр Одессы остался без воды из-за масштабной аварии
Кандидат от коалиции Макрона Брон-Пиве вновь стала спикером парламента Франции
Астролог Старун: Восточный сектор дома следует оформить изображением дракона
Latest Post
Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов Смирнов: В небе над Курской областью работает ПВО, объявлена опасность атаки БПЛА Политолог Маркелов: В случае смерти Байдена его место может занять Харрис Смирнов: Силы ПВО сбили над Курской областью шесть беспилотников NBC: Политическая карьера Байдена подходит к концу «Голос Кореи»: Глава КНДР Ким Чен Ын принял военную делегацию из России Мэр Труханов: Центр Одессы остался без воды из-за масштабной аварии Кандидат от коалиции Макрона Брон-Пиве вновь стала спикером парламента Франции Астролог Старун: Восточный сектор дома следует оформить изображением дракона

Байден заявил, что США смогли самостоятельно произвести 90 кг обогащённого урана

Байден заявил, что США смогли самостоятельно произвести 90 кг обогащённого урана

Действующий американский лидер Джо Байден заявил о том, что Соединённые Штаты впервые самостоятельно смогли произвести 90 килограммов обогащённого урана. Об этом он сообщил во время своего выступления с предвыборной речью в Вашингтоне.

«Сегодня я могу объявить о том, что завод <…> на юге штата Огайо уже произвёл первые 200 фунтов (свыше 90 килограммов. — Прим. Life.ru) этого мощного обогащённого урана», — заявил хозяин Белого дома.

Помимо того, политический деятель подчеркнул, что это первое произведённое в США топливо для ядерных реакторов. В то же время он выразил надежду на то, что до конца года Соединённые Штаты произведут тонну этого материала. По его словам, этого должно хватить на то, чтобы электричество начало поступать в 100 тысяч домов.

Россия в ноябре 2023 года перехватила первенство по экспорту урана в СШАРоссия в ноябре 2023 года перехватила первенство по экспорту урана в США

Ранее Life.ru писал, что США в 2023 году купили у России уран на рекордные 1,2 миллиарда долларов. Согласно данным американской статистической службы, стоимость поставок за год выросла на 43%.

Обложка ©

Pixabay / TheDigitalArtist

  

Источник