25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне
Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник
Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу
Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля
«Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов
Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Latest Post
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля «Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества

Агроном Воробьёв: В начале мая можно посадить устойчивые к холоду культуры

Агроном Воробьёв: В начале мая можно посадить устойчивые к холоду культуры

Для садоводов майские праздники — идеальное время, чтобы посадить в своем огороде различные устойчивые к холоду культуры. Об этом заявил в беседе с РИА «ФедералПресс» биолог, агроном Михаил Воробьёв.

«Майские праздники — это великолепное время, когда действительно можно сделать очень много полезного. Если это касается садоводства, то можно заняться весенним закрытием влаги. То есть у тех грядок, где пока ещё ничего не растёт, нужно верхний слой порыхлить граблями, тогда не будет бесполезным испарение воды и впоследствии нужно будет меньше поливать, а сажать и сеять будете во влажную почву», — рассказал Воробьёв.

Он также посоветовал собрать листья, опавшие в прошлом году, и рассыпать толстым слоем там, где должны быть проведены посадки и посевы, чтобы помешать расти сорнякам и испаряться влаге. Этот шаг значительно сократит усилия, когда придёт время сажать растения. Позже эти листья вновь пригодятся: их можно будет высыпать в компостную кучу, либо выложить в приствольных кругах деревьев или кустарников. Цель такая же: помешать сорнякам и испарению влаги. К тому же, дождевые черви переработают его в биогумус.

Ещё в начале мая, по словам специалиста, стоит высаживать культуры, устойчивые к холоду. В их числе зелень, капуста, свёкла, яровой чеснок, репа и редис.

Дачникам рассказали, какие вилы не будут пустой тратой денегДачникам рассказали, какие вилы не будут пустой тратой денег

Ранее депутат Госдумы Никита Чаплин рассказал, как защитить сад или огород перед сезоном паводков. По его словам, нужно заранее проверить систему дренажа и сделать её лучше, найти зоны, в которых может скапливаться вода.

Обложка ©

Unsplash / Jonathan Kemper

  

Источник