25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне
Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник
Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу
Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля
«Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов
Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Latest Post
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля «Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества

Nutrients: 8 ягод клубники в день защитят от когнитивных нарушений и депрессии

Nutrients: 8 ягод клубники в день защитят от когнитивных нарушений и депрессии

Включение в ежедневный рацион восьми ягод клубники способствует улучшению памяти, защищает от слабоумия и снижает тяжесть депрессии. Результаты исследования учёных из Академического центра здоровья Университета Цинциннати (США) опубликованы в журнале Nutrients.

В 12-недельном эксперименте участвовало 30 добровольцев от 50 до 65 лет, имеющих лишний вес и небольшие когнитивные нарушения. Их разделили на две группы, первой из которых в меню ежедневно добавляли порошок из восьми измельчённых сублимированных ягод клубники, а второй — порошок-плацебо с похожим вкусом и запахом.

Тесты по окончании эксперимента показали улучшение памяти и других мыслительных навыков у испытуемых из первой группы. Кроме того, они демонстрировали уменьшение симптомов депрессии.

Биолог раскрыл, какие семена нужно высадить уже сейчас, чтобы получить урожай к летуБиолог раскрыл, какие семена нужно высадить уже сейчас, чтобы получить урожай к лету

Учёные сделали вывод, что антиоксиданты антоцианы, содержащиеся в клубнике в большом количестве, борются с окислительными и воспалительными процессами в организме, тем самым профилактируя деменцию и психические расстройства.

А ранее россиянам рассказали о золотом правиле при выборе клубники. По словам эксперта, самой вкусной всегда будет та ягода, которая выращена максимально близко к месту потребления, поэтому москвичам лучше есть ягоды из Подмосковья.

Обложка ©

Freepik / Senivpetro

  

Источник