13 июля, 2024
11 11 11 ДП
5 самых популярных советских диет: на них худела нация, не гробя здоровье
Специалисты: Изучение ракеты Storm Shadow позволит ориентироваться в её изменениях
Юлия Чичерина дала концерт для солдат группировки войск «Восток» из Бурятии
В деле экс-замминистра обороны Иванова могут появиться новые обвиняемые
МЧС: В России более 20 человек погибли на водоёмах за минувшие сутки
Кейт Миддлтон не приехала на королевский турнир из-за химиотерапии
Подполье: Мощный взрыв прогремел в пригороде Полтавы в районе аэродрома
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Херсоне
Глава чешского генштаба Ржегка: Исход конфликта определит поведение РФ в Европе
Байден пошутил на предвыборном мероприятии в Мичигане, что ему «всего 41 год»
Latest Post
5 самых популярных советских диет: на них худела нация, не гробя здоровье Специалисты: Изучение ракеты Storm Shadow позволит ориентироваться в её изменениях Юлия Чичерина дала концерт для солдат группировки войск «Восток» из Бурятии В деле экс-замминистра обороны Иванова могут появиться новые обвиняемые МЧС: В России более 20 человек погибли на водоёмах за минувшие сутки Кейт Миддлтон не приехала на королевский турнир из-за химиотерапии Подполье: Мощный взрыв прогремел в пригороде Полтавы в районе аэродрома Украинские СМИ сообщили о взрывах в Херсоне Глава чешского генштаба Ржегка: Исход конфликта определит поведение РФ в Европе Байден пошутил на предвыборном мероприятии в Мичигане, что ему «всего 41 год»

Экс депутат Рады Мосийчук заявил о скорой отставке Шмыгаля и Кулебы

Экс депутат Рады Мосийчук заявил о скорой отставке Шмыгаля и Кулебы

 Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Обложка © ТАСС / Manuel Balce Ceneta / АР / Evgeniy Maloletka

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Обложка © ТАСС / Manuel Balce Ceneta / АР / Evgeniy Maloletka

Украинские политики прогнозируют скорую отставку премьер-министра Дениса Шмыгаля и главы МИД Дмитрия Кулебы. Как пишет в телеграм-канале экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, новым премьером может стать глава офиса президента Андрей Ермак.

В свою очередь депутат Ярослав Железняк пишет, что уволены будут три-четыре министра, включая двух вице-премьеров, генпрокурор, члены Счётной палаты и, возможно, «ещё пара позиций».

А нардеп Алексей Гончаренко* уверен, что точно будет уволена вице-премьер Ирина Верещук, также в отставку могут отправить министра инфраструктуры Александра Кубракова и министра образования Оксена Лисового. Также, по данным Гончаренко*, Минкульт будет расформирован.

Украинские СМИ связали кадровые чистки в окружении Зеленского с влиянием ЕрмакаУкраинские СМИ связали кадровые чистки в окружении Зеленского с влиянием Ермака

Напомним, что Владимир Зеленский уже уволил ряд крупных чиновников. Среди них секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов, которого назначили послом Украины в Молдавии, а также двое заместителей начальника офиса президента Андрея Ермака. Отставка одного из них может быть связана с расследованием Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

* Внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

  Александра Вишнякова   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник