19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет
Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения
Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр
Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек
Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября
Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Latest Post
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме

Хинштейн: Подростков задержали за попытку поджога вертолёта Ми-8 в Самаре

Хинштейн: Подростков задержали за попытку поджога вертолёта Ми-8 в Самаре

Двое подростков задержаны в Самарской области за попытку поджога вертолёта Ми-8 на территории военного аэродрома Кряж. Как сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, несовершеннолетние прежде уже совершали преступления и на их счету это далеко не первая диверсия.

«Сотрудники Самарского УФСБ и военной контрразведки совместно с оперативниками ГУ МВД установили и задержали по горячим следам злоумышленников, пытавшихся 17 апреля совершить поджог вертолёта Ми-8 на территории военного аэродрома Кряж (к счастью, неудачно)», — написал он в телеграм-канале.

По данным парламентария, задержаны двое 16-летних старшеклассников из Тольятти. В ходе допроса подростки признались, что действовали по заданию украинских спецслужб и до этого уже организовывали другие диверсии и теракты в Самарской области. В частности, они подожгли два релейных шкафа в селе Боровка, а также вышку сотовой связи в Тольятти и нефункционирующий поезд на ж/д станции Жигулёвское Море. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».

Ранее Life.ru сообщал, что в Орловской области задержали мужчину, «сливавшего» Киеву информацию о ВС РФ. Злоумышленника заключили под стражу, возбуждено уголовное дело.

ФСБ и МВД не дали украинским террористам завладеть 300 тысячами SIM-карт для совершения диверсий в РФФСБ и МВД не дали украинским террористам завладеть 300 тысячами SIM-карт для совершения диверсий в РФОбложка ©

ТАСС / Вова Жабриков

  

Источник