13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля
Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными
Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности
МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра
Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений
МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ
Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции
В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты
Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника
Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов
Latest Post
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов

Почти 2 миллиона человек посетили выставку «Обыкновенный нацизм» в Музее Победы

Выставка "Обыкновенный нацизм" в Москве. Обложка © Пресс-служба Музея Победы

Выставка «Обыкновенный нацизм» в Москве. Обложка © Пресс-служба Музея Победы

Около двух миллионов человек посетили выставку «Обыкновенный нацизм», которая проходит в Музее Победы с 19 апреля 2022 года. В экспозицию вошли архивные материалы об истории возникновения и развития украинского варианта нацизма с момента его зарождения до современных дней, сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

В Москве проходит выставка «Обыкновенный нацизм». Видео © Пресс-служба Музея Победы

«Эта выставка стала особой вехой, явлением в истории музея, хотя, казалось бы, она не столько про Великую Отечественную войну, сколько про современность. Но эта современность неразрывно связана с той войной, в неё уходят корни и идеи украинского нацизма. Глубокий взгляд на современные события, осмысление нацистской идеологии в исторической перспективе, как и честная и беспощадная демонстрация её сегодняшних преступлений, — всё это не может не производить впечатление. И в этом, я уверен, основная причина неослабевающей популярности нашей экспозиции», — подчеркнул генеральный директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Выставка "Обыкновенный нацизм" в Москве. Фото © Пресс-служба Музея Победы

Выставка «Обыкновенный нацизм» в Москве. Фото © Пресс-служба Музея Победы

О зверствах украинских националистов в годы ВОВ можно узнать благодаря 250 экспонатам. Исторические материалы позволяют узнать о массовых преступлениях и терроре неонацистов против жителей современной Украины, а также о связи Организации украинских националистов* (ОУН*), участвовавшей в уничтожении мирного населения в годы войны, с современными националистическими организациями Незалежной.

Выставка постоянно дополнялась новыми экспонатами, часть из которых была привезена из Донбасса. Экспозицию «Обыкновенный нацизм» увидели жители из многих российских регионов — от Псковской области до Якутии. Кроме того, около 30 музеев на территории РФ показали в рамках международного проекта «Территория Победы» планшетную экспозицию «Обыкновенный нацизм».

Фотовыставка "Донбасс 2014–2024" начала свою работу на СтавропольеФотовыставка "Донбасс 2014–2024" начала свою работу на Ставрополье

А ранее Life.ru рассказывал, что Музей Победы в Москве передал выставочное оборудование для создания экспозиций двум школам Донецка. Учебные заведения получили интерактивные панели, ноутбуки, музейные витрины, стенды «Славные защитники Родины», световые панели и микрофоны.

* Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена в России.

  

Источник