19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу
A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов
Смирнов: В небе над Курской областью работает ПВО, объявлена опасность атаки БПЛА
Политолог Маркелов: В случае смерти Байдена его место может занять Харрис
Смирнов: Силы ПВО сбили над Курской областью шесть беспилотников
NBC: Политическая карьера Байдена подходит к концу
«Голос Кореи»: Глава КНДР Ким Чен Ын принял военную делегацию из России
Мэр Труханов: Центр Одессы остался без воды из-за масштабной аварии
Кандидат от коалиции Макрона Брон-Пиве вновь стала спикером парламента Франции
Астролог Старун: Восточный сектор дома следует оформить изображением дракона
Latest Post
Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов Смирнов: В небе над Курской областью работает ПВО, объявлена опасность атаки БПЛА Политолог Маркелов: В случае смерти Байдена его место может занять Харрис Смирнов: Силы ПВО сбили над Курской областью шесть беспилотников NBC: Политическая карьера Байдена подходит к концу «Голос Кореи»: Глава КНДР Ким Чен Ын принял военную делегацию из России Мэр Труханов: Центр Одессы остался без воды из-за масштабной аварии Кандидат от коалиции Макрона Брон-Пиве вновь стала спикером парламента Франции Астролог Старун: Восточный сектор дома следует оформить изображением дракона

МВД предложило открыть для следователей данные о звонках до решения суда

МВД предложило открыть для следователей данные о звонках до решения суда

Министерство внутренних дел (МВД) России предложило разрешить следователям и дознавателям в течение десяти дней получать сведения о телефонных звонках до решения суда. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Законопроектом предлагается наделить следователя и дознавателя полномочиями получать по уголовному делу информацию о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами в случаях, не терпящих отлагательства, с последующим уведомлением судебных органов в порядке, установленном частью 5 статьи 165 УПК, посредством внесения соответствующих изменений в указанную норму, при этом период предоставления указанной информации не может превышать 10 суток, предшествующих дате вынесения постановления», — приводит ТАСС слова представителя министерства.

МВД разработало соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». В ведомстве дополнили, что реализация закона не повлечёт дополнительных расходов из федерального и других бюджетов РФ.

Аферисты от имени банков стали предлагать россиянам заманчивую услугуАферисты от имени банков стали предлагать россиянам заманчивую услугу

А ранее Life.ru писал, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин считает, что необходимо ужесточить уголовную ответственность за публичную демонстрацию преступлений в Интернете и СМИ. По его словам, короткие ролики вызывают в комментариях под ними агрессию, переходящую в реальность.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник