19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира
Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД
Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира
Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат
Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу
A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов
Latest Post
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме Глава Сербии Вучич напомнил Зеленскому о важности диалога для достижения мира Госдеп: США намерены внимательно следить за шагами России по РСМД Ким Чен Ын: Армии РФ и КНДР должны сыграть важную роль в защите глобального мира Представители Домодедово сообщили об открытии бесплатных курительных комнат Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов

Лавров заявил, что Россия не собирается нападать на страны Европы

Россия не собирается атаковать европейские страны из-за бессмысленности подобного решения. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, в Европе просто запугивают избирателей угрозой со стороны Москвы на фоне грядущих выборов.

«Лишь бы пугать и стращать… Нам нет никакого смысла на них нападать. Если они сами хотели приблизить границы НАТО к нашим границам, на Украине мы это сделать не позволим», — подчеркнул глава российского дипломатического ведомства в эфире радио Sputnik, радио «Комсомольская правда» и «Говорит Москва».

Вместе с тем Лавров дополнил, что Россия убеждена в необходимости продолжать специальную военную операцию. По его словам, Москва готова участвовать в переговорах, однако не видит никакого смысла в беседе с Владимиром Зеленским.

Глава МИД напомнил о провале политики Соединённых Штатов в Афганистане, Ираке и Сирии. Особое внимание министр уделил Гаити, которая, несмотря на расположение «под боком» у Вашингтона, подвергается «разгулу бандитизма».

«Мы-то с Украиной разбираемся ровно потому, что нам создаётся угроза, а для них угроза как минимум наркотрафик из Гаити», — указал Лавров.

"Отвлекают внимание": Гаврилов раскрыл истинный смысл заявлений НАТО о готовности к конфликту с РФ"Отвлекают внимание": Гаврилов раскрыл истинный смысл заявлений НАТО о готовности к конфликту с РФ

А ранее и президент Владимир Путин назвал чушью заявления о «желании» России атаковать Запад. По словам главы государства, зарубежные политики пытаются выставить страну агрессором, чтобы оправдать расходы на украинский конфликт.

Обложка ©

ТАСС / Пресс-служба МИД РФ

  

Источник