19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу
A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов
Смирнов: В небе над Курской областью работает ПВО, объявлена опасность атаки БПЛА
Политолог Маркелов: В случае смерти Байдена его место может занять Харрис
Смирнов: Силы ПВО сбили над Курской областью шесть беспилотников
NBC: Политическая карьера Байдена подходит к концу
«Голос Кореи»: Глава КНДР Ким Чен Ын принял военную делегацию из России
Мэр Труханов: Центр Одессы остался без воды из-за масштабной аварии
Кандидат от коалиции Макрона Брон-Пиве вновь стала спикером парламента Франции
Астролог Старун: Восточный сектор дома следует оформить изображением дракона
Latest Post
Диетолог Микитюк: Яблоки с потемневшей мякотью пригодны для употребления в пищу A Haber: Мощный лесной пожар в турецком Измире добрался до населённых пунктов Смирнов: В небе над Курской областью работает ПВО, объявлена опасность атаки БПЛА Политолог Маркелов: В случае смерти Байдена его место может занять Харрис Смирнов: Силы ПВО сбили над Курской областью шесть беспилотников NBC: Политическая карьера Байдена подходит к концу «Голос Кореи»: Глава КНДР Ким Чен Ын принял военную делегацию из России Мэр Труханов: Центр Одессы остался без воды из-за масштабной аварии Кандидат от коалиции Макрона Брон-Пиве вновь стала спикером парламента Франции Астролог Старун: Восточный сектор дома следует оформить изображением дракона

Захарова: Москве есть чем ответить Западу в случае конфискации активов РФ

Захарова: Москве есть чем ответить Западу в случае конфискации активов РФ

Москве есть чем ответить Западу, если тот решится на конфискацию замороженных за рубежом российских активов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она в очередной раз напомнила, что подобные действия западных стран являются незаконными мерами. По её словам, они будут расценены российской стороной как неприкрытое, циничное воровство с целью пополнения собственных карманов.

Дипломат заявила о том, что Москва располагает значительным объёмом западных средств в российской юрисдикции, которые попадут под ответные действия РФ в случае конфискации её активов на Западе, однако не стала раскрывать их характер, подчеркнув, что арсенал для этого достаточно широк. Помимо того, как заявила официальный представитель МИД РФ, аналогичные последствия будут реализованы, если российские золотовалютные резервы будут использованы в качестве залога по облигациям для привлечения частного капитала в поддержку киевского режима.

«Любые лица и фонды, которые решатся на приобретение таких финансовых инструментов, станут первыми кандидатами на попадание под «контрсанкции» с далеко идущими последствиями для перспектив своей международной деятельности», — заявила Захарова.

G7 не решилась отдать Украине замороженные активы РоссииG7 не решилась отдать Украине замороженные активы России

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен прокомментировала слова главы ЕЦБ Кристин Лагард о юридических рисках в случае использования замороженных на Западе российских активов. По её словам, в этом году Европа планирует выделить на военную помощь Украине 2,5–3 миллиарда евро из доходов от этих средств.

Обложка ©

Telegram / МИД России

  

Источник