19 июля, 2024
11 11 11 ДП
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет
Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения
Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр
Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек
Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября
Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США
Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги
Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников
В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию
Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме
Latest Post
Исследование: Большинство россиян чаще всего оформляли налоговый вычет Врач Кашух: Жимолость, клубника и малина богаты витамином С и полезны для зрения Губернатор Сальдо: ВСУ потеряли до 5 тыс. человек при попытках форсировать Днепр Jerusalem Post: В Тель-Авиве произошёл взрыв, пострадало не менее двух человек Срок следствия по делу о теракте в «Крокусе» продлён до 22 сентября Трамп объявил о согласии баллотироваться на пост президента США Гастроэнтеролог Сычёва: Сода и апельсиновый сок не спасут от изжоги Над Курской областью уничтожено ещё пять украинских беспилотников В Словакии напали на депутата, не поддержавшего антироссийскую резолюцию Врач Григорьев: Изменение скорости мочеиспускания может говорить об аденоме

Диетолог Соломатина: Лучший маринад для шашлыка — это ананас, клюква и брусника

Диетолог Соломатина: Лучший маринад для шашлыка — это ананас, клюква и брусника

Диетолог назвала маринад, который будет самым полезным для майского деликатеса. Обложка © Freepik / timolina

Диетолог назвала маринад, который будет самым полезным для майского деликатеса. Обложка © Freepik / timolina

Для шашлычного маринада отлично подходит газированная вода и кислые ягоды и фрукты, такие как клюква, брусника, ананас. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина. По её словам, лучше всего использовать натуральные продукты: такой маринад упростить процесс переваривания.

«В ананасе содержится бромелайн, который помогает расщеплять волокна мяса. Можно мариновать в кислом томатном соусе и уксусе, желательно, чтобы он был натуральный. Любая кислота помогает нашему желудочному соку, особенно если шашлык из свинины и говядины. При шашлыке из рыбы кислота не требуется, потому что само по себе мясо мягче», — советует специалист в разговоре с NEWS.ru.

А вот на Кавказе, отметила диетолог, очень любят мариновать мясо в большом количестве свежего лука. Этот вариант тоже вызвал у Соломатиной одобрение, так что берём на заметку в преддверии сезона пикников.

Назван способ сбросить вес с помощью ягодного шашлыкаНазван способ сбросить вес с помощью ягодного шашлыка

А ранее аналитики рассчитали «индекс шашлыка» и узнали, во сколько россиянам обойдётся майский деликатес. Для подсчётов конечной стоимости блюда нужно взять за основу традиционный рецепт, в который входят полтора килограмма мяса (свинина, курица, говядина) и маринад (полкилограмма репчатого лука, соль, перец, уксус).

  

Источник