13 июля, 2024
11 11 11 ДП
5 самых популярных советских диет: на них худела нация, не гробя здоровье
Специалисты: Изучение ракеты Storm Shadow позволит ориентироваться в её изменениях
Юлия Чичерина дала концерт для солдат группировки войск «Восток» из Бурятии
В деле экс-замминистра обороны Иванова могут появиться новые обвиняемые
МЧС: В России более 20 человек погибли на водоёмах за минувшие сутки
Кейт Миддлтон не приехала на королевский турнир из-за химиотерапии
Подполье: Мощный взрыв прогремел в пригороде Полтавы в районе аэродрома
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Херсоне
Глава чешского генштаба Ржегка: Исход конфликта определит поведение РФ в Европе
Байден пошутил на предвыборном мероприятии в Мичигане, что ему «всего 41 год»
Latest Post
5 самых популярных советских диет: на них худела нация, не гробя здоровье Специалисты: Изучение ракеты Storm Shadow позволит ориентироваться в её изменениях Юлия Чичерина дала концерт для солдат группировки войск «Восток» из Бурятии В деле экс-замминистра обороны Иванова могут появиться новые обвиняемые МЧС: В России более 20 человек погибли на водоёмах за минувшие сутки Кейт Миддлтон не приехала на королевский турнир из-за химиотерапии Подполье: Мощный взрыв прогремел в пригороде Полтавы в районе аэродрома Украинские СМИ сообщили о взрывах в Херсоне Глава чешского генштаба Ржегка: Исход конфликта определит поведение РФ в Европе Байден пошутил на предвыборном мероприятии в Мичигане, что ему «всего 41 год»

Девятибалльный шторм ожидает Центральную Россию 19–20 апреля

Девятибалльный шторм ожидает Центральную Россию 19–20 апреля

 Центральную Россию предупредили о шторме. Обложка © Freepik

Центральную Россию предупредили о шторме. Обложка © Freepik

На Центральную Россию и Москву обрушится девятибалльный шторм вечером 19 апреля, скорость ветра местами достигнет 25 метров в секунду. Стихия успокоится только ночью 20 апреля. Об этом РИА «Новости» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«По шкале Бофорта это девятибалльный шторм, когда скорость ветра достигает 80–90 километров в час», подчеркнул он.

Синоптик предупредил, что такой ветер может срывать рекламные баннеры, кровлю крыш, сносить автобусные остановки, ломать деревья. По его данным, в зоне наибольшей опасности окажутся Брянская, Орловская, Тульская, Калужская и Московская области. РИАМО напомнило россиянам правила, как не стать жертвой разбушевавшейся стихии.

Прежде всего нужно уметь распознавать приближение шторма. На это укажут усилившиеся порывы ветра, резкое падение атмосферного давления, ливень. Если добежать до дома всё же не удалось, следует найти себе укрытие. Нельзя прятаться под деревьями, на остановках, вблизи шатких конструкций. Самый оптимальный вариант — спуститься в метро, забежать в ближайший подъезд или магазин.

Если в бурю вы оказались в автомобиле, то следует сразу припарковаться и переждать пик непогоды. Главное — не останавливаться под деревьями или столбами. При необходимости продолжать движение нужно сбавить скорость и выдержать значительную дистанцию с впереди идущим транспортом.

Даже находясь в собственном доме, нельзя забывать о правилах безопасности в момент штормовой погоды. Следует убрать все лёгкие предметы с балкона, закрыть окна и форточки, перекрыть газ, выключить электроприборы. На всякий случай нужно держать под рукой телефон, чтобы успеть вызвать спасателей по номеру 101 или 112.

Синоптик заинтриговал прогнозом погоды на майские праздникиСиноптик заинтриговал прогнозом погоды на майские праздники

Ранее сообщалось, что 18 и 19 апреля в Москве ожидается дождь с грозами и сильным ветром, порывы будут достигать до 20 метров в секунду. В связи с этим столичные коммунальные службы переводятся в режим повышенной готовности.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник