13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля
Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными
Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности
МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра
Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений
МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ
Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции
В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты
Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника
Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов
Latest Post
Повар Крюков: Глянцевый, упругий кусок мяса идеально подходит для шашлыка и гриля Исследование : 53% опрошенных россиян считают свои семьи идеальными Трамп пригласил Байдена вместе с ним пройти тест на умственные способности МО РФ: Российские ВДВ уничтожили украинскую станцию РЭБ на правом берегу Днепра Депутат Цивилёв предложил создать сайт знакомств для серьёзных отношений МО РФ: Расчёты «Мста-С» из группировки «Запад» уничтожили склад боеприпасов ВCУ Академик РАН Онищенко увидел у Байдена признаки альцгеймера и деменции В Эквадоре суд вынес приговор соучастникам убийства кандидата в президенты Эксперт Зиновкина: Давление на срочность — отличительный признак мошенника Психолог Бекетов: Провести отпуск эффективно и полноценно помогут 6 принципов

В пяти населённых пунктах Тюменской области объявлена эвакуация из-за паводка

Жителей пяти населённых пунктов Ишимского района Тюменской области призвали срочно эвакуироваться в связи с угрозой затопления. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

Аэросъёмка из Ишима и села Казанское Тюменской области. Видео © Telegram / Александр Моор (губернатор Тюменской области)

«Жители Синицина, Симанова, Детского Дома, Дома Отдыха, Детского Санатория. Опасность затопления. Срочная эвакуация, в пункты временного размещения возьмите документы, бельё и лекарства», — говорится в сообщении.

Отметим, что за последние сутки вода в реке Ишим поднялась на 228 сантиметров, достигнув к утру уровня 690 сантиметров, к 12:00 по местному времени вода поднялась ещё на 60 сантиметров — до 750 сантиметров. Критическое значение — 850 сантиметров. Из-за «большой воды» оказались отрезаны шесть населённых пунктов в четырёх районах Тюменской области. Речь идёт о деревнях Рагозина и Орловка, Тюлешов Бор, Малые Ярки, а также о сёлах Назарово и Жигули. В настоящее время там сейчас работают лодочные переправы. Спасатели перевозят людей, доставляют продукты питания и медикаменты.

В Тюменской области ожидается исторический максимум подъёма уровня водыВ Тюменской области ожидается исторический максимум подъёма уровня воды

Ранее сообщалось, что пик паводка в Тюменской области ожидается в начале третьей декады апреля. Глава МЧС России Александр Куренков отметил, что в регионе не исключён наихудший сценарий развития весеннего половодья. Тем временем дорога из Тюменской области в Казахстан уже ушла под воду.

Обложка ©

Telegram / Тюмень ЧП Новости ЧС ДТП

  

Источник