25 июля, 2024
11 11 11 ДП
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне
Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник
Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу
Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля
«Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов
Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений
Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической
Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки
INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме
Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества
Latest Post
Палестинские активисты выпустили насекомых в отель Нетаньяху в Вашингтоне Брат подорвавшего авто в Москве заявил, что на фото в СМИ не его родственник Прокуратура: В Новой Москве ревнивец убил свою 25-летнюю сожительницу Следствие выявляет сообщников Евгения Серебрякова в деле о подрыве автомобиля «Ъ»: В Москве задержали экс-главу ВСК Белкова, чью работу курировал Тимур Иванов Госдума разрешит священникам посещать пациентов для проведения богослужений Эксперт Шлепченко: Ситуация в донецком Нью-Йорке для ВСУ становится критической Эксперт Васильев: Харрис должна доказать конкурентоспособность ради поддержки INaturalist: У побережья США обнаружили акул с ударной дозой кокаина в организме Певица Семенович заявила, что уменьшила грудь из-за внимания со стороны общества

Более 15 тысяч человек эвакуированы в Курганской области из-за паводков

 Паводки в России. Фото ©  Life.ru / Андрей Тишин

Паводки в России. Фото © Life.ru / Андрей Тишин

Более 15 тысяч жителей Курганской области эвакуированы из-за паводков, 759 из них находятся в пунктах временного размещения. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«По данным на 08:00 (06:00 мск) 19 апреля, эвакуированы 15 052 человека, в 15 пунктах временного размещения 759 человек. Эвакуация продолжается», — цитирует ТАСС сообщение ресс-службы.

По данным МЧС, подтопленными остаются 1 941 жилой и 3 380 дачных домов в 29 населённых пунктах региона, а также пять низководных мостов. При этом за сутки вода ушла из 191 жилого дома и с 225 приусадебных участков.

МЧС вывезло из затопленного храма в Кургане священника, спасавшего иконыМЧС вывезло из затопленного храма в Кургане священника, спасавшего иконы

Напомним, накануне, 18 апреля, глава Курганской области Вадим Шумков сообщал, что уровень воды в реке Тобол побил рекорд 1994 года. По состоянию на 22:00 (20:00 мск) уровень воды стал выше на 29 сантиметров, достигнув отметки 999 сантиметров.

Как уже сообщал Life.ru, в более чем 30 регионах России — в Поволжье, на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири — начались паводки. Последние новости о ситуации с половодьем в РФ читайте на Life.ru по этой ссылке.

  Александра Вишнякова   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник